Essa receita de sobremesa caminho do céu, nada mais é do que a união de vários sabores e texturas, e o resultado é uma delícia impossível de resistir. Fica extremamente saborosa com um toque único que é quase um prazer divino. Faça essa versão, e viva esse prazer!
Como fazer sobremesa caminho do céu
Para fazer sobremesa caminho do céu vamos precisar de para o creme de, morangos, suspiros, água, água gelada, leite condensado, pé de moleque, gelatina sabor morango,e nata. Para a ganache iremos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo. Para a decoração vamos utilizar ganache, suspiros, pé de moleque e morangos. Primeiramente iremos preparar a gelatina de morango, despejar sobre os morangos picados dispostos num refratário oval e levar para gelar por 4 horas. Vamos seguir o passo a passo do restante da montagem, decorar com morangos, suspiros e pé de moleque, gelar por 10 horas, e depois disso saborear essa gostosura!
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Ingredientes da receita de sobremesa caminho do céu
Para a montagem
- 2 xícaras (chá) de morangos cortados grosseiramente
- 2 xícaras (chá) de suspiros
- 1 xícara(chá) de água
- ½ xícara(chá) de água gelada
- ½ caixinha de leite condensado
- 100 gramas de pé de moleque
- 1 caixinha de gelatina sabor morango
- 300 gramas de nata
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 160 gramas de chocolate ½ amargo
Para a decoração
- Ganache
- Suspiros
- pé de moleque picado
- Morangos
Modo de preparo
Montagem
- Numa panela coloque a água, a gelatina sabor morango, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre até levantar fervura e dissolver totalmente.
- Retire do fogo, adicione a água gelada e misture para agregar.
- Disponha os morangos picados, num refratário oval ( 25 cm x 17 cm), despeje a gelatina dissolvida e leve para gelar por 4 horas.
- Retire da geladeira e separe metade dessa mistura numa vasilha, e espalhe bem o restante que ficou no refratário para forrar todo o fundo.
- Numa tigela coloque a nata, o leite condensado e bata levemente com um fouet para obter uma mistura pastosa.
- Despeje metade dessa mistura sobre os morangos no refratário, espalhe bem para ficar nivelado, e disponha os suspiros grosseiramente picados.
- Coloque o pé de moleque picado por cima dos suspiros e espalhe também.
Da ganache
- Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Transfira essa ganache para um saco de confeiteiro, corte a pontinha e disponha metade dessa mistura desenhando linhas, sobre o pé de moleque no refratário.
- Coloque os morangos com gelatina reservados por cima, e em seguida cubra com o restante do creme de nata, e finalize com linhas de ganache.
- Decore com suspiros, morangos e pé de moleque picados e leve para gelar por 10 horas.
- Retire da geladeira e se delicie com essa incrível sobremesa caminho do céu!
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Assista ao preparo da receita:
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais