Essa receita de sorvete caseiro que o canal garota virtuosa by Reh nos ensina hoje, além de ser perfeita para refrescar os dias quentes de verão, rende quase 5 litros e fica extremamente saborosa, com uma textura e sabor que derretem na boca. Siga o passo a passo, faça, é surreal!
Como fazer sorvete caseiro
Para fazer sorvete caseiro iremos precisar de, leite condensado, leite, pó para sorvete de creme, emulsificante e liga neutra. Primeiramente vamos bater no liquidificador os ingredientes da base, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos transferir para uma travessa retangular e levar para o freezer por 90 minutos para cristalizar. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja fantástico. Depois disso é só se refrescar com essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sorvete caseiro
- 1 caixinha de leite condensado
- 500 ml de leite
- 120 gramas de pó para sorvete de creme
- 1 colher(sobremesa) de emulsificante
- 1 colher(sobremesa) de liga neutra
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o leite, o leite condensado, o pó para sorvete de creme, a liga neutra, o emulsificante e bata bem para homogeneizar os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa travessa retangular e leve para o freezer por cerca de 90 minutos para cristalizar.
- Retire do freezer, coloque essa mistura na tigela da batedeira, e bata bem por alguns minutos até dobrar de volume e obter um creme aveludado.
- Disponha esse creme em potes para sorvete ou similar e leve para o freezer por 5-6 horas.
- Mantenha no freezer, e só retire para servir esse maravilhoso sorvete caseiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais