O bolo de fubá é com certeza um dos bolos mais servido. Nessa versão o bolo de fubá não leva farinha de trigo e tem uma textura super macia. O coco adicionado a mistura da nossa traz um diferencial e complementa o sabor delicado do fubá. O bolo de fubá sem trigo é aqueles bolos que acolhedores. Faça hoje mesmo essa delicia e prepare um lanche da tarde perfeito.
Como fazer bolo de fubá sem trigo
Para preparar o bolo de fubá sem trigo vamos precisar de fubá, açúcar, coco ralado, leite, óleo, creme de leite, ovos, sal e fermento em pó. No liquidificador, misture ovos e açúcar por 2 minutos. Adicione creme de leite, leite, sal e óleo, batendo por mais 1 minuto. Incorpore fubá e coco ralado, e o fermento. Despeje a massa em forma untada e asse por cerca de 40 minutos. Desenforme após esfriar e você terá um delicioso bolo de fubá sem trigo.
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Ingredientes da receita de bolo de fubá sem trigo
- 2 xícaras(chá) de fubá
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de coco ralado
- ½ xícara(chá) de leite
- 100 ml de óleo
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- No liquidificador vamos bater os ovos e açúcar, batendo por 2 minutos.
- Adicione creme de leite, leite, sal, óleo, batendo por mais 1 minuto para que a massa fique bem homogênea.
- Acrescente o fubá aos poucos batendo a cada adição, adicione coco ralado e bata novamente para incorporar todos os ingredientes.
- Em seguida, adicione o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
- Transfira a massa para uma forma de furo central untada com óleo e leve para assar em forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno e quando o bolo de fubá estiver morno desenforme.
- Pronto agora você tem um bolo de fubá sem trigo perfeito para ser apreciado.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais