Essa irresistível receita de bolo cremoso de fubá, dica do canal Tata Medeiros, com sua textura macia e cremosa, que desmancha na boca, é a opção perfeita para servir em qualquer ocasião especial. Confira o passo a passo e faça esse bolo cremoso de fubá, porque o resultado é surreal!
Como fazer bolo cremoso de fubá
Para fazer bolo cremoso de fubá vamos precisar de ovos, leite, açúcar, fubá, queijo parmesão ralado, farinha de trigo, margarina e fermento em pó. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo cremoso de fubá, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo cremoso de fubá por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia desse lindo bolo cremoso de fubá!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo cremoso de fubá
- 4 ovos
- 4 xícaras(chá) de leite
- 3 xícaras(chá) de açúcar
- 1 ½ xícara(chá) de fubá
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) de margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o leite, os ovos, a margarina, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo e o fubá. Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Por último coloque o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida essa gostosura de bolo cremoso de fubá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.