Fraldinha assada e recheada vai surpreender a todos, uma carne super suculenta com sabor incrível e de quebra super recheada. Esse assado é feito no forno de forma muito simples e o resultado final é sensacional. Confira o passo a passo para preparar a fraldinha assada e recheada do canal Cozinha da Wilza e prepare-se para se apaixonar.
Como fazer fraldinha assada e recheada
Os ingredientes para fazer a fraldinha assada e recheada são: uma peça de fraldinha, calabresa, bacon, cenoura, pimentão, queijo coalho, páprica defumada, alho, sal, pimenta do reino e azeite. Comece abrindo a carne, tempere de forma que a carne absorva bem o tempero. Coloque os ingredientes do recheio, feche usando barbante e leve para assar enrolada em papel alumínio por cerca de 90 minutos. Retire o papel alumínio, volte ao forno para gratinar. Retire os barbantes e pronto é só fatiar e saborear a sua fraldinha assada e recheada.
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Ingredientes da receita de fraldinha assada e recheada
- 1 peça de fraldinha
- 150 g de linguiça calabresa
- 150 g de bacon
- 50 g de cenoura
- 40 g de pimentão vermelho
- 40 g de pimentão amarelo
- 120 g de queijo coalho
- 2 colheres (sopa) de páprica defumada
- 6 dentes de alho (32 g)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Abra a fraldinha e tempere usando sal e páprica defumada e pimenta do reino espalhando por toda a carne.
- Massageie a carne com as mãos para que absorva bem os temperos.
- Com a gordura da carne para fora recheie usando bacon, pimentão, cenoura, queijo coalho, alho picadinho, cebolinha e salsinha.
- Feche as extremidades da carne e com um barbante enrole a carne amarrando em vários pontos para não abrir.
- Regue a carne com azeite e em seguida enrole a carne com papel alumínio.
- Coloque em uma assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 200° por 90 minutos. Para saber o ponto espete com uma faca sem tirar o papel alumínio, a carne precisa estar bem macia.
- Retire o papel alumínio e retorne ao forno por mais 15 minutos para gratinar.
- Após gratinar retire os barbantes e fatie a sua fraldinha assada e recheada. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais