Arroz

Seu almoço de domingo vai ser um arraso com esse arroz de forno cremoso

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de arroz de forno cremoso, fácil e muito saboroso!

arroz de forno cremoso

Que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando esse fantástico e fácil arroz de forno cremoso, do Canal Letícia Sweet Cake, que sai do forno com o queijo derretendo e vai deixar todos com água na boca? Você evita o desperdício, utilizando o arroz que sobrou na geladeira e faz essa delícia, que traz uma combinação de frango, bacon e creme de milho! Faça e arrase!

Como fazer arroz de forno cremoso

Para a receita de arroz de forno cremoso, com um preparo fácil, inicie fritando o bacon e a calabresa em uma panela no fogo, até ficarem dourados, depois transfira para outra vasilha e, na mesma panela, frite o frango já temperado, na gordura do bacon. Enquanto isso, faça o creme de milho, que é bem simples, pondo no liquidificador e batendo durante 1 minuto: o milho-verde em conserva escorrido, o leite integral, o creme de leite e o requeijão cremoso, formando um creme uniforme e deixando reservado. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse arroz divino!

Ingredientes da receita de arroz de forno cremoso

Para o arroz

  • batata-palha
  • uma pitada de pimenta-do-reino
  • 3 dentes de alho picados
  • 90g de linguiça calabresa picada em cubinhos
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picadinha
  • 120g de bacon picado em cubinhos
  • uma pitada de noz-moscada ralada
  • 2 e ½ xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 700g de frango em cubos temperado
  • queijo muçarela fatiado (a gosto)

Para o creme de milho

  • 2 colheres (sopa) bem cheias de requeijão cremoso
  • 1 e ½ lata de leite integral (usar a lata de milho vazia como medida)
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do recheio

  1. Aqueça uma panela espaçosa no fogo e junte: 120g de bacon picado em cubinhos e 90g de linguiça calabresa picada em cubinhos, deixando fritar e dourar na própria gordura que vão soltar.
  2. Retire da panela, passe para outro recipiente e, na mesma panela, aproveitando a gordurinha do bacon, acrescente 700g de frango em cubos temperado e deixe grelhar sem ficar mexendo.
  3. Nesse meio tempo, prepare o creme de milho.
  4. Com o frango douradinho, junte 1 colher (sopa) de manteiga, acrescente 1 cebola picadinha e 3 dentes de alho picados, misturando tudo. Abra um espaço no centro da panela, coloque 2 colheres (sopa) de extrato de tomate e deixe fritar.
  5. Entre com o bacon e a calabresa já fritos, reservados e despeje também na panela, o creme de milho batido.
  6. Misture tudo, abaixe o fogo, tempere com uma pitada de noz-moscada ralada e uma pitada de pimenta-do-reino e misture tudo. Deixe no fogo por mais uns 4 minutos para encorpar.
  7. Na sequência, inclua 2 e ½ xícaras (chá) de arroz cozido, misturando tudo muito bem.
  8. Por fim, acrescente o cheiro-verde picado a gosto, misture, prove e acerte o sal, se necessário. O ponto ideal é quando essa mistura está bem cremosa, não deixe secar demais.
  9. Transfira a mistura para uma travessa refratária (22 cm x 32 cm), bem untada com manteiga no fundo e nas laterais e cubra com fatias de muçarela.
  10. Espalhe batata-palha a gosto, nas laterais da travessa, por cima da muçarela e leve ao forno na temperatura máxima, apenas para gratinar o queijo.
  11. Retire, sirva e saboreie seu apetitoso arroz de forno cremoso! Bom apetite!

Do creme de milho

  1. No liquidificador, coloque: 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 1 e ½ lata de leite integral (usar a lata de milho vazia como medida), 1 caixinha de creme de leite e 2 colheres (sopa) bem cheias de requeijão cremoso.
  2. Bata por 1 minuto para triturar o milho e obter um creme homogêneo.
  3. Reserve.

Dica adicional: Para o tempero do frango, você pode utilizar: sal a gosto, suco de um limão, 2 colheres (sopa) de mostarda, pimenta-calabresa a gosto, 2 dentes de alho picadinhos e páprica defumada a gosto.

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