Acompanhamentos

Seu almoço de domingo vai ficar maravilhoso com esse fricassê cremoso fácil de fazer

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular fricassê cremoso, ideal para qualquer uma de suas refeições!

fricassê cremoso

Se você é fã de fricassê, precisa conhecer essa versão de fricassê cremoso, do Canal Carla Tataro, feito com carne, você vai adorar, pois fica divino! Rápido e fácil de preparar, esse prato é de dar água na boca quando sai quentinho do forno, com o queijo derretendo, ideal para seu almoço ou jantar! Faça hoje mesmo e arrase!

Como fazer fricassê cremoso

Para a receita de fricassê cremoso, comece preparando a carne, seguindo corretamente o passo a passo. Para isso, você vai precisar de: tomate maduro, cebola, um pouco de água, tempero pronto para carnes, carne bovina picada, sal, óleo, alho e pimenta-do-reino. A carne estando pronta, você fará o creme de milho, batendo no liquidificador: o creme de leite, o requeijão cremoso e o milho. Em seguida, junte esse creme de milho com a carne, mexa e passe para um refratário, cobrindo com muçarela e colocando por alguns minutos no forno. Ao tirar, cubra com batata-palha, sirva e deguste essa maravilha de prato!

Ingredientes da receita de fricassê cremoso

Para a carne

  • 1 tomate maduro picado
  • 1 cebola picadinha
  • um pouco de água
  • 1 sachê de tempero pronto para carnes
  • 700 g de patinho picado ou outro corte de sua preferência (como se fosse para estrogonofe)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 5 dentes de alho amassados
  • pimenta-do-reino (a gosto)

Para o creme de milho / finalização

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • batata-palha (a gosto)
  • 200 g de muçarela ralada
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido (170g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo

Da carne / finalização

  1. Aqueça uma panela no fogo com 1 colher (sopa) de óleo, junte 1 cebola picadinha e deixe dourar.
  2. Acrescente 5 dentes de alho amassados e continue refogando.
  3. Entre com a carne picada, misture e vá fritando. Enquanto isso, adicione: 1 colher (chá) de sal, pimenta-do-reino a gosto e 1 sachê de tempero pronto para carnes.
  4. A carne vai começar a soltar água, então tampe a panela e deixe cozinhar, mexendo por vezes para soltar o fundinho dela, acrescentando um pouco de água e tampando novamente a panela. Desta forma a carne vai ficar cozida, macia e vai soltar o sabor.
  5. Coloque 1 tomate maduro picado, mexa, refogue um pouco mais, prove e acerte o sal, se necessário e desligue o fogo. Reserve.
  6. Ainda fora fogo, despeje o creme de milho nessa panela da carne e mexa bem.
  7. Transfira essa mistura para uma travessa refratária (17 cm x 24 cm), espalhe 200 g de muçarela ralada por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 15 minutos, para o queijo derreter e gratinar levemente.
  8. Retire do forno, salpique batata-palha a gosto, sirva e aproveite seu apetitoso fricassê cremoso!

Do creme de milho

  1. No liquidificador, coloque: 1 caixinha de creme de leite, 1 copo de requeijão cremoso e 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  2. Tampe e bata bem para homogenizar.
  3. Seu creme de milho está pronto para ser utilizado.

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