Sequilhos de Maisena: receita de sequilhos que derrete na boca e é muito fácil de fazer

Quer surpreender seus convidados num chá ou lanche da tarde? Faça esses deliciosos sequilhos de maisena, todos irão elogiar!

sequilhos de maisena
sequilhos de maisena

Esses sequilhos de maisena receita fácil e rápida que o canal Luciana Hespanhol nos apresenta, são biscoitos delicados, com textura aerada e um sabor suave, que derretem na boca. São perfeito para servir num café ou chá da tarde. Faça essa versão é irresistível!

Como fazer sequilhos de maisena

Para fazer sequilhos de maisena iremos utilizar maisena, coco ralado, açúcar, farinha de trigo, leite, gemas, manteiga ou margarina e fermento em pó. Vamos colocar numa tigela os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e misturar bem até o ponto de amassar levemente na bancada e obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. Em seguida iremos modelar os sequilhos conforme o passo a passo, dispor numa assadeira e assar por 25-30 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar esfriar sobre uma grade, armazenar num pote com tampa e saborear!

Ingredientes da receita de sequilhos de maisena

  • 500 gramas de maisena
  • 50 gramas de coco ralado
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 4 gemas
  • 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina em ponto de pomada
  • 1 colher(café) bem cheia de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Coloque numa tigela as gemas levemente batidas, o açúcar, a manteiga e misture bem para homogeneizar.
  2. Adicione o coco ralado, o leite, o fermento em pó, mexa bem, acrescente a maisena aos poucos e misture bem, a cada adição.
  3. Coloque a farinha de trigo e misture um pouco mais até o ponto de amassar levemente na bancada e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
  4. Pegue uma porção de massa, modele uma bolinha e achate levemente para obter o sequilho.
  5. Faça o mesmo com o restante da massa, disponha os sequilhos numa assadeira untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 25-30 minutos.
  6. Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade e armazene num pote fechado.
  7. E agora se delicie com esses maravilhosos sequilhos de maisena!

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