Esses sequilhos de maisena receita fácil e rápida que o canal Luciana Hespanhol nos apresenta, são biscoitos delicados, com textura aerada e um sabor suave, que derretem na boca. São perfeito para servir num café ou chá da tarde. Faça essa versão é irresistível!
Como fazer sequilhos de maisena
Para fazer sequilhos de maisena iremos utilizar maisena, coco ralado, açúcar, farinha de trigo, leite, gemas, manteiga ou margarina e fermento em pó. Vamos colocar numa tigela os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e misturar bem até o ponto de amassar levemente na bancada e obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. Em seguida iremos modelar os sequilhos conforme o passo a passo, dispor numa assadeira e assar por 25-30 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar esfriar sobre uma grade, armazenar num pote com tampa e saborear!
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Ingredientes da receita de sequilhos de maisena
- 500 gramas de maisena
- 50 gramas de coco ralado
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- 4 gemas
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina em ponto de pomada
- 1 colher(café) bem cheia de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque numa tigela as gemas levemente batidas, o açúcar, a manteiga e misture bem para homogeneizar.
- Adicione o coco ralado, o leite, o fermento em pó, mexa bem, acrescente a maisena aos poucos e misture bem, a cada adição.
- Coloque a farinha de trigo e misture um pouco mais até o ponto de amassar levemente na bancada e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Pegue uma porção de massa, modele uma bolinha e achate levemente para obter o sequilho.
- Faça o mesmo com o restante da massa, disponha os sequilhos numa assadeira untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 25-30 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade e armazene num pote fechado.
- E agora se delicie com esses maravilhosos sequilhos de maisena!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais