Pensa numa guloseima delicada, amanteigada, com uma textura tão macia que derrete na boca? Ficou com vontade? Confira o passo a passo dessa receita de sequilhos de leite condensado com limão siciliano, do canal Letícia Sweet Cake e faça, o resultado é surreal!
Como fazer sequilhos de leite condensado
Para fazer sequilhos de leite condensado iremos precisar de leite condensado, manteiga, raspas de limão siciliano e maisena. Vamos colocar numa tigela os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e misturar bem com as mãos até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Em seguida iremos modelar bolinhas com a massa, dispor numa assadeira untada, achatar levemente com um garfo cada uma delas, e assar por aproximadamente 20-25 minutos a 170-180 graus. Vamos retirar do forno, deixar esfriaer sobre uma grade e se deliciar com essas gostosuras!
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Ingredientes da receita de sequilhos de leite condensado
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- Raspas de 2 limões siciliano
- 500 gramas de maisena
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque a maisena, o leite condensado, a manteiga, as raspas de limão siciliano e misture bem com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Pegue uma porção de massa, modele uma bolinha, disponha numa assadeira untada e achate levemente com um garfo.
- Repita esse processo com o restante da massa e leve para gelar por 20 minutos. Retire da geladeira e asse em forno pré-aquecido a 170-180 graus por cerca de 20-25 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade e disponha numa travessa.
- E agora se delicie com esses lindos sequilhos de leite condensado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais