Que tal dar uma alegrada no café da manhã ou no lanche da tarde, preparado esse sensacional sequilho de limão, do Canal Brincando de Casinha? Com um preparo fácil e rápido, ele é econômico, tem um bom rendimento e chega a derreter na boca, um espetáculo! Separe os ingredientes, faça e surpreenda a todos!
Como fazer sequilho de limão
Para o sequilho de limão, adicione numa vasilha o leite condensado e o suco de limão, mexendo para misturar. Acrescente as raspas da casca de limão, mexa, agregue a manteiga com sal e mexa com um fouet, obtendo uma massinha e reservando. Em uma tigela, faça uma mistura com o amido de milho e o fermento químico em pó e despeje-a na vasilha da mistura do leite condensado, mexendo com as pontas dos dedos para integrar tudo, formando uma massa. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!
Ingredientes da receita de sequilho de limão
- 100 g de manteiga ou margarina com sal em temperatura ambiente
- 1 colher (café) de fermento químico em pó
- ½ caixinha de leite condensado (200 g)
- 300 g de amido de milho + o quanto baste
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- raspas da casca de um limão (sem a parte branca para não amargar) + o quanto baste para decorar (opcional)
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque ½ caixinha de leite condensado e 4 colheres (sopa) de suco de limão, misturando esses dois ingredientes.
- Junte as raspas da casca de um limão (sem a parte branca para não amargar), misture, em seguida inclua 100 g de manteiga ou margarina com sal em temperatura ambiente e misture com um fouet para formar uma massinha. Reserve.
- Misture 1 colher (café) de fermento químico em pó numa vasilha com 300 g de amido de milho, mexendo para incorporar.
- Agregue nessa vasilha a mistura em pasta reservada, do leite condensado, e vá misturando com as pontas dos dedos para agregar tudo, obtendo uma massinha.
- Se a sua massa ainda estiver grudando no fundo da vasilha (dependendo da marca do leite condensado), inclua mais 2 colheres (sopa) de amido de milho e vá misturando. O resultado deve ser uma massa macia, homogênea, maleável e que não gruda mais na vasilha.
- Retire uma porção da massa, faça um rolinho e corte-o em pedacinhos, como se estivesse fazendo nhoque. Faça isso para modelar todos os sequilhos.
- Numa forma forrada com papel-manteiga ou untada com margarina, acomode os pedacinhos de massa, achatando-os com um garfo.
- Leve para assar no forno que precisa estar pré-aquecido por 10 minutos a 180 °C, deixando até perder o brilho por cima e ficar levemente douradinho por baixo, por uns 15 a 20 minutos (não deixe dourar muito por cima para não ficarem duros).
- Retire, passe para uma travessa, decore com raspinhas de limão (opcional), sirva e aproveite seu maravilhoso sequilho de limão!
Rendimento: cerca de 100 sequilhos de limão.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais