Sequilho de limão que derrete na boca rende mais de cem e é muito fácil de fazer

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de sequilho de limão, que rende bem e fica delicioso!

sequilho de limão
sequilho de limão

Que tal dar uma alegrada no café da manhã ou no lanche da tarde, preparado esse sensacional sequilho de limão, do Canal Brincando de Casinha? Com um preparo fácil e rápido, ele é econômico, tem um bom rendimento e chega a derreter na boca, um espetáculo! Separe os ingredientes, faça e surpreenda a todos!

Como fazer sequilho de limão

Para o sequilho de limão, adicione numa vasilha o leite condensado e o suco de limão, mexendo para misturar. Acrescente as raspas da casca de limão, mexa, agregue a manteiga com sal e mexa com um fouet, obtendo uma massinha e reservando. Em uma tigela, faça uma mistura com o amido de milho e o fermento químico em pó e despeje-a na vasilha da mistura do leite condensado, mexendo com as pontas dos dedos para integrar tudo, formando uma massa. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!

Ingredientes da receita de sequilho de limão

  • 100 g de manteiga ou margarina com sal em temperatura ambiente
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó
  • ½  caixinha de leite condensado (200 g)
  • 300 g de amido de milho + o quanto baste
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • raspas da casca de um limão (sem a parte branca para não amargar) + o quanto baste para decorar (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque ½  caixinha de leite condensado e 4 colheres (sopa) de suco de limão, misturando esses dois ingredientes.
  2. Junte as raspas da casca de um limão (sem a parte branca para não amargar), misture, em seguida inclua 100 g de manteiga ou margarina com sal em temperatura ambiente e misture com um fouet para formar uma massinha. Reserve.
  3. Misture 1 colher (café) de fermento químico em pó numa vasilha com 300 g de amido de milho, mexendo para incorporar.
  4. Agregue nessa vasilha a mistura em pasta reservada, do leite condensado, e vá misturando com as pontas dos dedos para agregar tudo, obtendo uma massinha.
  5. Se a sua massa ainda estiver grudando no fundo da vasilha (dependendo da marca do leite condensado), inclua mais 2 colheres (sopa) de amido de milho e vá misturando. O resultado deve ser uma massa macia, homogênea, maleável e que não gruda mais na vasilha.
  6. Retire uma porção da massa, faça um rolinho e corte-o em pedacinhos, como se estivesse fazendo nhoque. Faça isso para modelar todos os sequilhos.
  7. Numa forma forrada com papel-manteiga ou untada com margarina, acomode os pedacinhos de massa, achatando-os com um garfo.
  8. Leve para assar no forno que precisa estar pré-aquecido por 10 minutos a 180 °C, deixando até perder o brilho por cima e ficar levemente douradinho por baixo, por uns 15  a 20 minutos (não deixe dourar muito por cima para não ficarem duros).
  9. Retire, passe para uma travessa, decore com raspinhas de limão (opcional), sirva e aproveite seu maravilhoso sequilho de limão!

Rendimento: cerca de 100 sequilhos de limão.

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