Anote essa receita de sequilho de limão do canal Isamara Amâncio e tenha sempre uma bolachinha perfeita para servir acompanhada de um café para aquela visita especial. Seja no café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo como sobremesa, esse sequilho de limão é perfeito. Acompanhe abaixo como é simples e rápido fazer essa maravilha.
Como fazer sequilho de limão
Para preparar o sequilho de limão vamos precisar de manteiga, açúcar, sal, raspas e suco de limão, amido de milho e farinha de trigo. Misture a manteiga, o açúcar, o sal, as raspas e o suco de limão e o amido de milho. Modele pequenas bolinhas, coloque na assadeira untada e enfarinhada. Com um garfo, dê uma leve achatada. Asse por cerca de 20 minutos e seu sequilho de limão está prontinho.
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Ingredientes da receita de sequilho de limão
- 1/4 de xícara de chá de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de limão espremido
- 1 pitada de sal
- 1/4 de colher de chá de raspas de limão
- 2/3 de xícara de chá de amido de milho (65 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque a manteiga, o açúcar, o sal, o suco e as raspas de limão e misture bem.
- Depois adicione o amido de milho e mexa até formar uma massa bem uniforme.
- Com pequenas porções de massa faça bolinhas e coloque em uma assadeira já untada e enfarinhada, uma ao lado da outra.
- Com um garfo marque todos os sequilhos de limão apertando levemente.
- Leve o sequilho ao forno pré-aquecido á 180° por cerca de 20 minutos ou até que esteja dourado por baixo e soltando da assadeira.
- Retire do forno e assim que amornar já pode servir essa gostosura que é o sequilho de limão;
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais