Sequilho de fubá que derrete na boca: só misturar e assar por 20 minutos, é muito fácil

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de sequilho de fubá, fácil, rápido e delicioso!

sequilho de fubá
sequilho de fubá

Perfeito para acompanhar uma xícara de café quentinho, este fantástico sequilho de fubá do Canal Bateu, ta pronto, vai fazer sucesso em sua mesa e deixar um gostinho de quero mais! Livre de glúten, ele sai do forno em 20 minutinhos e fica tão macio que derrete na boca! Não perca tempo, confira tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer sequilho de fubá

Para a receita de sequilho de fubá, com um preparo simples, adicione numa vasilha: o fubá, o amido de milho e o sal, mexendo tudo. Junte a gema de ovo sem a pele, a manteiga derretida e o leite condensado, mexendo tudo primeiramente com uma espátula e depois manualmente, na vasilha mesmo, formando uma massa lisinha, uniforme e maleável. Passe a massa para uma superfície plana e modele um cordão, cortando-o em pequenos pedaços e modelando bolinhas nas mãos. Conclua a receita seguindo as orientações, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de sequilho de fubá

  • 1 pitada de sal
  • 1 gema de ovo sem a pele
  • 3 copos americanos de amido de milho (300g) 
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida (90g) 
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 3 copos americanos de fubá mimoso (300 g)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque 3 copos americanos de fubá mimoso, 3 copos americanos de amido de milho e uma pitada de sal, misturando esses 3 ingredientes.
  2. Acrescente 1 gema de ovo sem a pele, 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida e 1 caixinha de leite condensado, misturando tudo a princípio com uma espátula e em seguida com as mãos, na própria tigela, obtendo uma massa lisa, homogênea e fácil de modelar.
  3. Em uma bancada limpa e seca coloque uma porção da massa e faça um cordão, cortando-o em pedacinhos e fazendo bolinhas nas mãos. Se desejar e tiver uma balança culinária, deixe cada pedacinho com 20 g, ou se não tiver, procure deixar todas as bolinhas do mesmo tamanho.
  4. Repita o processo para modelar todas as bolinhas e com o auxílio de uma colher de chá, faça 3 marcaçõezinhas sobre o sequilho, para um charme a mais.
  5. Acomode os sequilhos numa forma espaçosa já untada, mantendo um espacinho entre eles.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 20 minutinhos.
  7. Retire, transfira para uma travessa, sirva e deguste seu irresistível sequilho de fubá!

Rendimento: cerca de 52 sequilhos de fubá.

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