Sempre que tenho mandioca em casa faço essa receita deliciosa de mandioca gratinada

Vamos te ensinar a fazer uma mandioca gratinada deliciosa para servir no dia a dia

Mandioca Gratinada
Mandioca gratinada

Explore o sabor exuberante e a simplicidade irresistível dessa mandioca gratinada! Esta receita é uma  joia da culinária, capaz de conquistar paladares com sua textura cremosa e sabor que derrete na boca. Com esta versão você aprenderá uma forma diferente de preparar essa iguaria. Confira a receita do Canal Receitinhas Com Amor e faça a incrível mandioca gratinada, que será um sucesso!

Como fazer mandioca gratinada

Para a mandioca gratinada, utilizaremos: leite, mandioca, bacon, cebola, alho, margarina, farinha de trigo, sal, pimenta calabresa, chimichurri, água, cebolinha e muçarela. Cozinharemos a mandioca na panela de pressão com água, esperando uns 15 minutos após a pressão se formar. Tiraremos do fogo, vamos escorrer e cortar em cubos pequenos, adicionando-as em um refratário. Utilizaremos o molho branco para cobrir, seguindo as instruções, e colocaremos as fatias de muçarela e o bacon já dourado. Colocaremos a mandioca em forno pré-aquecido a 180°C, aguardando que fique gratinada, para na sequência, tirarmos do forno. Sirva e aproveite sua maravilhosa mandioca gratinada!

Ingredientes da receita de mandioca gratinada 

  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • ½ kg de mandioca 
  • 3 dentes de alho amassados 
  • sal, pimenta calabresa e chimichurri (a gosto) 
  • cebolinha verde picada (a gosto) 
  • 3 colheres (sopa) de margarina 
  • água para cozinhar a mandioca (o quanto baste)
  • 200g de muçarela 
  • 600ml de leite integral
  • 100g de bacon picado em cubinhos

Modo de preparo 

  1. Adicione a mandioca descascada na panela de pressão, utilize água o suficiente para cobrir e leve ao fogo médio. Assim que a pressão se formar, cozinhe por 15 minutos.
  2. Ao tirar do fogo, escoe a água toda, elimine os talos e pique em cubinhos. Acomode-os num refratário de vidro e deixe reservada.
  3. Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo. Ponha a cebola ralada, mexa bem e incorpore a farinha de trigo. 
  4. Misture até obter uma pastinha uniforme.
  5. Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente até que ferva e engrosse. Deixe cozinhar durante 1 minuto, adicione o sal, a pimenta calabresa e o chimichurri, tirando do fogo.
  6. Em uma frigideira, frite bem o bacon em cubinhos em fogo médio. Numa peneira, escorra o excedente de óleo.
  7. Derrame o molho branco por cima dos cubos de mandioca no refratário. Use a muçarela fatiada para cobrir e coloque o bacon frito.
  8. Gratine em forno pré-aquecido a 180°C até ficar dourada, com a muçarela derretida.
  9. Ao tirar do forno, salpique cebolinha verde e sirva esta apetitosa mandioca gratinada!

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