Sempre que tenho bananas maduras em casa faço essa sobremesa de banana que é um arraso

Confira agora mesmo como fazer essa sobremesa de banana maravilhosa, perfeita para servir em qualquer ocasião

sobremesa de banana
Sobremesa de banana

O que você acha de preparar uma sobremesa de banana irresistivelmente deliciosa e econômica, para surpreender o paladar de todos? Com uma mistura de sabores que vão fazer sua boca se encher d’água, ela é um verdadeiro deleite para qualquer circunstância. Confira a receita do Canal Receitas do Tio e faça hoje mesmo a magnífica sobremesa de banana, que será um sucesso! 

Como fazer sobremesa de banana 

Para a receita da sobremesa de banana, começaremos caramelizando as bananas conforme as instruções. Agora, para o preparo do creme, utilizaremos: maisena, leite condensado e leite. Misturaremos os ingredientes do creme e colocaremos no fogo até obter a consistência desejada. Em seguida, retiraremos do fogo, passaremos para um refratário, usaremos as bananas caramelizadas para cobrir e espalharemos para garantir uniformidade. Levaremos a sobremesa para gelar por cerca de 4 horas. Após esse tempo, retire, sirva e deguste sua sensacional sobremesa de banana!

Ingredientes da receita de sobremesa de banana

Para o caramelo 

  • 8 bananas cortadas em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Para o creme 

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite 
  • 5 colheres (sopa) de maisena

Modo de preparo

Do caramelo 

  1. Em uma panela, adicione o açúcar e coloque em fogo baixo, até obter uma calda da coloração de guaraná. 
  2. Com cuidado (pois pode espirrar), ponha a água e ferva até dissolver, formando um caramelo douradinho. 
  3. Junte as bananas em rodelas, mexa bem para integrar e mantenha no fogo até ferver e as bananas ficarem caramelizadas. 
  4. Em seguida, tire do fogo e deixe reservada.

Do creme 

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado e a maisena, mexendo bem até a completa dissolução.
  2. Acrescente o leite, misture bem e coloque em fogo médio. Deixe ferver e ganhar consistência, cozinhando durante mais 2 minutos antes de tirar do fogo. 
  3. Coloque este creme em um refratário, distribua de forma uniforme, use as bananas caramelizadas para cobrir e coloque na geladeira por aproximadamente 4 horas. 
  4. Após esse tempo, tire da geladeira, sirva e desfrute desta maravilhosa sobremesa de banana!

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