Semifreddo de chocolate: a sobremesa gelada perfeita que é caseira e super cremosa

Venha conhecer uma receita de semifreddo de chocolate, você vai se apaixonar!

semifreddo de chocolate
semifreddo de chocolate

Se você nunca provou um irresistível semifreddo de chocolate, não sabe o que está perdendo! Com o Canal Jana Cabral, você vai aprender a fazer essa gostosura com facilidade e todas as dicas para um ótimo resultado! Trata-se de uma sobremesa italiana divina, aerada e super cremosa, que você serve bem gelada e vai arrasar! Confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer semifreddo de chocolate

Para a receita de semifreddo de chocolate, coloque o chocolate meio amargo picado em uma tigela e coloque no micro-ondas para derreter, pausando e mexendo a cada 30 segundos. Junte o leite condensado e mexa bem, deixando reservado. Adicione na batedeira, o creme de leite fresco 35% ou nata, ou ainda, chantilly vegetal, batendo até alcançar picos leves. O próximo passo é juntar, devagar, nesse chantilly, o chocolate que você derreteu, mexendo lentamente com uma espátula. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de semifreddo de chocolate

  • 420 g de creme de leite fresco 35% ou nata, ou ainda, chantilly vegetal 
  • 220 g de chocolate meio amargo picado 
  • nozes ou avelãs picadas, castanhas ou raspas de chocolate e folhinhas frescas de hortelã para decorar (opcional)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)

Modo de preparo

  1. Adicione 220 g de chocolate meio amargo picado numa vasilha e leve para derreter no micro-ondas, pausando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar.
  2. Acrescente 1 caixinha de leite condensado e misture bem, reservando.
  3. Na tigela da batedeira, coloque 420 g de creme de leite fresco 35% ou nata, ou ainda, chantilly vegetal, batendo até atingir picos leves.
  4. Vá agregando gradualmente nesse chantilly, o chocolate derretido, misturando aos poucos com uma espátula, em movimentos de baixo para cima.
  5. Transfira essa mistura para uma forma de bolo inglês (20 cm x 10 cm), forrada com papel-manteiga e depois com plástico-filme, para facilitar no momento de desenformar. Se não for desenformar, utilize a travessa refratária de sua preferência.
  6. Leve ao freezer, por, pelo menos, 6 horas.
  7. Após esse tempo, retire, desenforme, retire o papel-manteiga e o plástico-filme, decore com nozes ou avelãs picadas, castanhas ou raspas de chocolate e folhinhas frescas de hortelã (opcional).
  8. Corte, sirva e deguste seu fantástico semifreddo de chocolate!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.