Semana passada todo mundo me perguntou como fiz essa receita de repolho aqui em casa

Venha descobrir o sabor irresistível dessa receita de repolho cremoso, fácil e prática para qualquer ocasião!

Receita De Repolho
receita de repolho

Que tal surpreender a família com um prato diferente e fácil de fazer? A receita de repolho cremoso do Canal Culinária em Casa é perfeita para isso. Suave e cheia de sabor, essa delícia combina milho-verde, requeijão e repolho em uma harmonia perfeita. Ideal para o almoço ou jantar, esse prato vai conquistar a todos!

Como fazer receita de repolho

Para preparar essa receita de repolho cremoso, comece batendo o milho-verde com leite no liquidificador até formar um creme homogêneo. Refogue alho e cebola na manteiga, adicione farinha de trigo para fazer um roux e incorpore o creme de milho junto com os outros temperos e ingredientes. Cozinhe até ficar cremoso, apague o fogo e adicione requeijão e creme de leite. Transfira para um refratário, cubra com queijo parmesão e rodelas de pimentão e asse até dourar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos.

Ingredientes da receita de repolho

  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 300ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 cebola média, picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de chimichurri
  • 4 colheres (sopa) de tomate, picado
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • ½ repolho, cortado em tiras
  • 200g de requeijão cremoso
  • 100g de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 pimentões, cortados em rodelas

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o milho-verde com o leite até obter um creme liso.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Refogue o alho e a cebola até ficarem transparentes.
  3. Acrescente a farinha de trigo e misture bem, formando um roux.
  4. Adicione o creme de milho, o chimichurri, o tomate, a noz-moscada e o repolho. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, mexendo sempre, até adquirir uma consistência cremosa.
  5. Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso e o creme de leite.
  6. Transfira a mistura para um refratário e espalhe o queijo parmesão ralado por cima. Arrume as rodelas de pimentão sobre o parmesão.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos, até o queijo derreter e dourar.
  8. Sirva quente e aproveite essa deliciosa receita de repolho

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