Que tal surpreender a família com um prato diferente e fácil de fazer? A receita de repolho cremoso do Canal Culinária em Casa é perfeita para isso. Suave e cheia de sabor, essa delícia combina milho-verde, requeijão e repolho em uma harmonia perfeita. Ideal para o almoço ou jantar, esse prato vai conquistar a todos!
Como fazer receita de repolho
Para preparar essa receita de repolho cremoso, comece batendo o milho-verde com leite no liquidificador até formar um creme homogêneo. Refogue alho e cebola na manteiga, adicione farinha de trigo para fazer um roux e incorpore o creme de milho junto com os outros temperos e ingredientes. Cozinhe até ficar cremoso, apague o fogo e adicione requeijão e creme de leite. Transfira para um refratário, cubra com queijo parmesão e rodelas de pimentão e asse até dourar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos.
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Ingredientes da receita de repolho
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 300ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 dentes de alho, picados
- 1 cebola média, picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de chimichurri
- 4 colheres (sopa) de tomate, picado
- 1 colher (café) de noz-moscada
- ½ repolho, cortado em tiras
- 200g de requeijão cremoso
- 100g de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 pimentões, cortados em rodelas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o milho-verde com o leite até obter um creme liso.
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Refogue o alho e a cebola até ficarem transparentes.
- Acrescente a farinha de trigo e misture bem, formando um roux.
- Adicione o creme de milho, o chimichurri, o tomate, a noz-moscada e o repolho. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, mexendo sempre, até adquirir uma consistência cremosa.
- Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso e o creme de leite.
- Transfira a mistura para um refratário e espalhe o queijo parmesão ralado por cima. Arrume as rodelas de pimentão sobre o parmesão.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos, até o queijo derreter e dourar.
- Sirva quente e aproveite essa deliciosa receita de repolho
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais