Sem farinha de trigo: torta fit de frango sem trigo e sem lactose

Não deixe de conferir como preparar essa sensacional torta fit de frango, perfeita para qualquer uma de suas refeições ou para o lanche!

Torta Fit De Frango
Torta fit de frango

Não deixe de preparar esta apetitosa torta fit de frango, com uma massa saborosa e livre de glúten e  lactose, extremamente simples, leve e gostosa!  Com uma massa ligeira, feita no liquidificador, que leva farinha de arroz e cenoura e um incrível recheio de frango, ela fica um arraso! Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake, faça a fantástica torta fit de frango e surpreenda-se!

Como fazer torta fit de frango

Para a receita de torta fit de frango, com um preparo descomplicado, faremos primeiramente o recheio de frango, seguindo direitinho o passo a passo. Em seguida prepararemos a massa, colocando no liquidificador: os ovos, a água, o azeite, o sal e a cenoura crua em rodelas. Iremos bater super bem, para triturar a cenoura e homogenizar. Desligaremos o liquidificador e juntaremos a farinha de arroz e o fermento em pó, batendo novamente para misturar. Finalizaremos a receita e a montagem, conforme o passo a passo. Sirva e deguste sua gostosa torta fit de frango!

Ingredientes da receita de torta fit de frango

Para o recheio (você vai utilizar a metade desse recheio para uma receita de massa)

  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • azeite de oliva (a gosto)
  • cream cheese a gosto (opcional)
  • 1 cebola picada
  • ½ lata (medida) de ervilha fresca
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate 
  • páprica (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • 3 dentes de alho 
  • chimichurri (a gosto)
  • 800g de frango cozido e desfiado 

Para a massa

  • 1 cenoura crua em rodelas (170g)
  • 5 ovos inteiros
  • 1 colher (café) de sal 
  • ¼ xícara (chá) de azeite ou óleo de coco sem cheiro e sabor
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz (350g), podendo substituir pela farinha de aveia também
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • forminhas de alumínio forneáveis com capacidade de 200ml, com tampinhas plásticas

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo


Do recheio

  1. Adicione o azeite numa panela já aquecida, junte a cebola e o alho, deixando refogar.
  2. Acrescente o extrato de tomate, dê uma fritadinha e junte o frango cozido e desfiado, misturando bem.
  3. Tempere com chimichurri, sal, pimenta-do-reino e páprica defumada, misturando tudo novamente.
  4. Entre com o milho-verde e a ervilha fresca, mexendo tudo. Prove e acerte o sal, se necessário. Desligue o fogo e reserve.

Da massa

  1. No liquidificador, adicione os ovos, a água, o azeite, o sal e a cenoura crua em rodelas. 
  2. Bata bem até homogenizar. Desligue o liquidificador.
  3. Acrescente a farinha de arroz e o fermento em pó, tornando a bater para misturar.
  4. Sua massa está pronta!

Da montagem

  1. Pincele o fundo das forminhas de alumínio com óleo de coco ou azeite e adicione cerca de 50g de massa, seguida de uma porção de recheio (50g), cobrindo com aproximadamente 40 g de massa, espalhando.
  2. Repita este processo com todas as marmitinhas.
  3. Distribua cream cheese por cima, se gostar e não for intolerante à lactose, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30-35 minutos, ou até dourar.
  4. Retire, deixe amornar, sirva e desfrute de sua divina torta fit de frango.

Obs.: Se preferir, use uma assadeira retangular (20cm x 30cm) para assar esta torta.

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