O que você acha de aprender a preparar um delicioso pãozinho de coco, que não leva farinha de trigo e fica pronto rapidamente, no micro-ondas? Essa gostosura que você pode fazer a qualquer momento, é uma ótima opção para seu café ou lanche! Não espere mais, confira a receita do Canal Culinária em Casa, faça hoje mesmo o incrível pãozinho de coco e surpreenda a todos!
Como fazer pãozinho de coco
Para a receita de pãozinho de coco, iniciaremos batendo a clara numa tigela, deixando-a em ponto de neve. Juntaremos a gema e bateremos novamente com o fouet. Acrescentaremos o iogurte natural, o adoçante para uso culinário, uma pitada de sal e por fim, o fermento químico em pó. Passaremos essa massinha para um refratário untado com manteiga e polvilhado com coco ralado. Salpicaremos coco ralado e colocaremos no micro-ondas durante 2 minutos. Tire, desenforme, sirva e deguste seu saboroso pãozinho de coco!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pãozinho de coco
- 1 ovo (clara e gema separadas)
- 3 colheres (sopa) de iogurte natural
- ½ xícara (chá) de farinha de coco
- 1 colher (sopa) de adoçante para uso culinário
- uma pitada de sal
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
- coco ralado a gosto (para polvilhar a travessa e salpicar sobre o pãozinho)
Modo de preparo
- Comece batendo a clara numa tigela, deixando-a em ponto de neve.
- Acrescente a gema e torne a bater com o fouet.
- Junte o iogurte natural, o adoçante para uso culinário, uma pitada de sal e por último, o fermento químico em pó.
- Despeje essa massinha numa travessa refratária untada com manteiga e polvilhada com coco ralado.
- Polvilhe com coco ralado e leve ao micro-ondas por 2 minutos.
- Retire, desenforme, sirva e aprecie seu fantástico pãozinho de coco! Bom proveito!
Dicas adicionais:
Se desejar fazer o pãozinho salgado, substitua o adoçante para uso culinário por 1 colher (chá) de sal, fica ótimo também!
Caso não tenha micro-ondas, leve para assar no forno convencional, que precisa estar pré-aquecido por 5 minutos a 180°C, para assar durante 15-20 minutos.
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