Massas

Segredo infalível para fazer uma massa de empadão perfeita e sem defeitos

Confira agora mesmo como fazer essa receitinha incrível de massa de empadão, que fica delicioso!

massa de empadão

Existem muitas receitas de massa de empadão, não é mesmo? Mas se você está buscando uma que fique perfeita e realmente dê certo, acaba de encontrar!  Com essa massa de empadão, você terá uma escolha versátil e deliciosa, para qualquer ocasião, combinando com seu recheio preferido! Confira a receita do Canal Vida na roça – Recanto Sossego, faça a divina massa de empadão e surpreenda-se!

Como fazer massa de empadão

Para fazermos essa gostosa massa de empadão, adicionaremos numa bacia: as gemas peneiradas, a margarina, uma pitada de sal e acrescentaremos com a peneira, a farinha de trigo gradualmente, mexendo primeiramente com uma colher a cada adição. Quando a massa pesar, iremos amassar utilizando as pontas dos dedos, até formarmos uma massa lisa, homogênea e que não “grude” mais nas mãos. Transformaremos a massa numa bola e iremos abrir um pedaço da massa no meio de dois plásticos, na grossura que quisermos. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Pronto! Sirva e aprecie seu incrível empadão, preparado com esse espetáculo de massa de empadão!

Ingredientes da receita de massa de empadão

  • uma pitada de sal
  • recheio (a gosto)
  • gema de ovo (para pincelar)
  • 500g de margarina Qually (ou outra de sua preferência)
  • 2 gemas de ovos peneiradas
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento peneirada (em média)

Modo de preparo

  1. Coloque numa tigela espaçosa: as gemas peneiradas, a margarina, uma pitada de sal e depois acrescente a farinha de trigo aos poucos, passando-a pela peneira sobre a tigela e misturando com a ajuda de uma colher a cada acréscimo.
  2. A massa estando pesada, comece a amassar com as pontas dos dedos.
  3. O ponto certo da massa é quando ela não “cola” mais nas mãos e fica lisinha e uniforme.
  4. Faça uma bola com a massa e disponha um plástico limpinho por cima de uma superfície plana.
  5. Retire uma porção da massa e ajeite-a por cima do plástico. Estenda outro pedaço de plástico sobre a massa e vá abrindo com um rolo, de modo que a massa ficará no meio dos dois plásticos, até chegar na espessura que preferir.
  6. Passe a massa aberta, levando-a ainda com o plástico de baixo, para uma travessa refratária de vidro. Acomode nela e remova o plástico.
  7. Vá abrindo porções de massa e revista o fundo e também as laterais da travessa, modelando manualmente se precisar.
  8. Coloque o seu recheio preferido, distribuindo-o por cima da massa.
  9. Da mesma maneira, abra o que sobrou da massa, no meio de dois plásticos e cubra o empadão, retirando as sobras e arrumando manualmente para a volta toda ficar bem vedada.
  10. Utilize gema de ovo para pincelar e asse em forno pré-aquecido a 180°C, durante uns 40 minutos, ou até que a massa fique douradinha.
  11. após esse tempo, tire e aguarde esfriar um pouco.
  12. Sirva e aproveite seu maravilhoso empadão, feito com essa sensacional massa de empadão!

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