Segredo infalível para fazer uma massa de empadão perfeita e sem defeitos
Confira agora mesmo como fazer essa receitinha incrível de massa de empadão, que fica delicioso!
Existem muitas receitas de massa de empadão, não é mesmo? Mas se você está buscando uma que fique perfeita e realmente dê certo, acaba de encontrar! Com essa massa de empadão, você terá uma escolha versátil e deliciosa, para qualquer ocasião, combinando com seu recheio preferido! Confira a receita do Canal Vida na roça – Recanto Sossego, faça a divina massa de empadão e surpreenda-se!
Como fazer massa de empadão
Para fazermos essa gostosa massa de empadão, adicionaremos numa bacia: as gemas peneiradas, a margarina, uma pitada de sal e acrescentaremos com a peneira, a farinha de trigo gradualmente, mexendo primeiramente com uma colher a cada adição. Quando a massa pesar, iremos amassar utilizando as pontas dos dedos, até formarmos uma massa lisa, homogênea e que não “grude” mais nas mãos. Transformaremos a massa numa bola e iremos abrir um pedaço da massa no meio de dois plásticos, na grossura que quisermos. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Pronto! Sirva e aprecie seu incrível empadão, preparado com esse espetáculo de massa de empadão!
500g de margarina Qually (ou outra de sua preferência)
2 gemas de ovos peneiradas
1 kg de farinha de trigo sem fermento peneirada (em média)
Modo de preparo
Coloque numa tigela espaçosa: as gemas peneiradas, a margarina, uma pitada de sal e depois acrescente a farinha de trigo aos poucos, passando-a pela peneira sobre a tigela e misturando com a ajuda de uma colher a cada acréscimo.
A massa estando pesada, comece a amassar com as pontas dos dedos.
O ponto certo da massa é quando ela não “cola” mais nas mãos e fica lisinha e uniforme.
Faça uma bola com a massa e disponha um plástico limpinho por cima de uma superfície plana.
Retire uma porção da massa e ajeite-a por cima do plástico. Estenda outro pedaço de plástico sobre a massa e vá abrindo com um rolo, de modo que a massa ficará no meio dos dois plásticos, até chegar na espessura que preferir.
Passe a massa aberta, levando-a ainda com o plástico de baixo, para uma travessa refratária de vidro. Acomode nela e remova o plástico.
Vá abrindo porções de massa e revista o fundo e também as laterais da travessa, modelando manualmente se precisar.
Coloque o seu recheio preferido, distribuindo-o por cima da massa.
Da mesma maneira, abra o que sobrou da massa, no meio de dois plásticos e cubra o empadão, retirando as sobras e arrumando manualmente para a volta toda ficar bem vedada.
Utilize gema de ovo para pincelar e asse em forno pré-aquecido a 180°C, durante uns 40 minutos, ou até que a massa fique douradinha.
após esse tempo, tire e aguarde esfriar um pouco.
Sirva e aproveite seu maravilhoso empadão, feito com essa sensacional massa de empadão!
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