Segredo infalível para fazer uma massa de empadão perfeita e sem defeitos

Confira agora mesmo como fazer essa receitinha incrível de massa de empadão, que fica delicioso!

Massa De Empadão
massa de empadão

Existem muitas receitas de massa de empadão, não é mesmo? Mas se você está buscando uma que fique perfeita e realmente dê certo, acaba de encontrar!  Com essa massa de empadão, você terá uma escolha versátil e deliciosa, para qualquer ocasião, combinando com seu recheio preferido! Confira a receita do Canal Vida na roça – Recanto Sossego, faça a divina massa de empadão e surpreenda-se!

Como fazer massa de empadão

Para fazermos essa gostosa massa de empadão, adicionaremos numa bacia: as gemas peneiradas, a margarina, uma pitada de sal e acrescentaremos com a peneira, a farinha de trigo gradualmente, mexendo primeiramente com uma colher a cada adição. Quando a massa pesar, iremos amassar utilizando as pontas dos dedos, até formarmos uma massa lisa, homogênea e que não “grude” mais nas mãos. Transformaremos a massa numa bola e iremos abrir um pedaço da massa no meio de dois plásticos, na grossura que quisermos. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Pronto! Sirva e aprecie seu incrível empadão, preparado com esse espetáculo de massa de empadão!

Ingredientes da receita de massa de empadão

  • uma pitada de sal
  • recheio (a gosto)
  • gema de ovo (para pincelar)
  • 500g de margarina Qually (ou outra de sua preferência)
  • 2 gemas de ovos peneiradas
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento peneirada (em média)

Modo de preparo

  1. Coloque numa tigela espaçosa: as gemas peneiradas, a margarina, uma pitada de sal e depois acrescente a farinha de trigo aos poucos, passando-a pela peneira sobre a tigela e misturando com a ajuda de uma colher a cada acréscimo.
  2. A massa estando pesada, comece a amassar com as pontas dos dedos.
  3. O ponto certo da massa é quando ela não “cola” mais nas mãos e fica lisinha e uniforme.
  4. Faça uma bola com a massa e disponha um plástico limpinho por cima de uma superfície plana.
  5. Retire uma porção da massa e ajeite-a por cima do plástico. Estenda outro pedaço de plástico sobre a massa e vá abrindo com um rolo, de modo que a massa ficará no meio dos dois plásticos, até chegar na espessura que preferir.
  6. Passe a massa aberta, levando-a ainda com o plástico de baixo, para uma travessa refratária de vidro. Acomode nela e remova o plástico.
  7. Vá abrindo porções de massa e revista o fundo e também as laterais da travessa, modelando manualmente se precisar.
  8. Coloque o seu recheio preferido, distribuindo-o por cima da massa.
  9. Da mesma maneira, abra o que sobrou da massa, no meio de dois plásticos e cubra o empadão, retirando as sobras e arrumando manualmente para a volta toda ficar bem vedada.
  10. Utilize gema de ovo para pincelar e asse em forno pré-aquecido a 180°C, durante uns 40 minutos, ou até que a massa fique douradinha.
  11. após esse tempo, tire e aguarde esfriar um pouco.
  12. Sirva e aproveite seu maravilhoso empadão, feito com essa sensacional massa de empadão!

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