O bolo de leite ninho é uma opção muito saborosa para servir no lanche da tarde acompanhado daquele cafezinho. Esse bolo é tão fácil de preparar que é feito na mão mesmo, é só bater tudo e levar para assar. O leite ninho traz um sabor todo especial para esse bolo que vai encantar toda a família. Aproveite essa receita pratica para servir esse bolo de leite ninho incrível do Canal Luciana Hespanhol.
Como fazer receita de bolo de leite ninho
Para fazer o seu bolo de leite ninho você vai precisar de ovos, açúcar, óleo, leite, leite em pó, farinha de trigo e fermento em pó. Em uma tigela grande vamos misturar todos os ingredientes seguindo a ordem do passo a passo. Utilize um fouet ou uma colher de pau. Caso prefira pode usar a batedeira, mas não é necessário. Despeje a massa do bolo em uma assadeira de furo central untada e enfarinhada e leve para assar por 40 minutos. Retire do forno desenforme ainda morno, finalize polvilhando leite ninho por cima do bolo e está pronto, deguste um bolo de leite ninho super fofinho.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de leite ninho
- 3 ovos
- 1 xícara e meia de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 ½ xícara de leite
- 1 xícara de leite em pó
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó para bolo
Medida da xícara 200 ml
Modo de preparo
- Em uma bacia grande bata os ovos, o açúcar e o óleo até que a mistura fique clarinha.
- Acrescente o leite ninho e mexa bem até incorporar.
- Adicione o leite sempre mexendo até o ingrediente incorporar a massa.
- Junte a farinha de trigo previamente peneirada, adicione aos poucos misturando após cada adição.
- Finalize adicionando o fermento em pó e batendo rapidamente.
- Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar.
- Forno pré-aquecido á 180° por 40 minutos. Para conferir o ponto faça o teste do palito.
- Após retirar do forno aguarde cerca de 20 minutos, desenforme e finalize polvilhando leite ninho sobre o seu bolo e pronto agora é só saborear o bolo de leite ninho mais fofinho que você já viu.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais