Que tal aprender a preparar, com esta receitinha incrível, um delicioso peixe empanado, que todos vão gostar? O resultado são filés bem temperados, sequinhos e crocantes, fritos sem ficarem encharcados, perfeitos para acompanhar uma de suas refeições! Confira a receita do Canal Sussa Rodrigues e faça o fantástico filé de peixe empanado, que será um sucesso em sua mesa!
Como fazer filé de peixe empanado
Para a receita de filé de peixe empanado, com um preparo fácil, iniciaremos cortando todos os filés de tilápia no meio e os adicionaremos numa tigela. Em uma vasilhinha, colocaremos o sal, o glutamato e o suco de limão, fazendo uma mistura com tudo. Derramaremos esse tempero por cima dos filés e misturaremos com as mãos, para “pegar” bem. Manteremos em repouso marinando durante 30 minutos. Faremos uma mistura de farinha de trigo e fubá em partes iguais e iremos empanar o peixe e finalizar a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu saboroso filé de peixe empanado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de filé de peixe empanado
- sal (a gosto)
- ½ xícara (chá) de fubá (para empanar)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (para empanar)
- 1kg de filé de tilápia (Sant Peter)
- suco de 1 limão
- glutamato monossódico (a gosto)
- óleo o quanto baste (para a fritura)
Modo de preparo
- Primeiramente, corte todos os filés de tilápia no meio e coloque-os numa vasilha.
- Numa tigelinha, adicione o sal, o glutamato e o suco de limão, misturando tudo.
- Despeje esse tempero sobre os filés e mexa com as mãos, para absorver bem.
- Deixe descansar por cerca de meia hora e enquanto isso, misture em um recipiente, a farinha de trigo e o fubá.
- Para empanar o peixe, passe os filés nessa mistura de farinha de trigo e fubá, dê uma batidinha para tirar o excesso e acomode numa travessa.
- Aqueça o óleo numa panela, e vá fritando o peixe aos poucos (imersão). Não adicione muitos filés ao mesmo tempo, para o óleo não esfriar e encharcar o peixe.
- Retire e escorra o excesso de óleo em papel-toalha.
- Sirva e desfrute de seu apetitoso filé de peixe empanado! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais