Nada mais delicioso do que encerrar uma refeição com uma sobremesa inacreditável que irá impressionar a todos os convidados. Essa receita é a escolha certa e promete ser a estrela da sua mesa. Siga o passo a passo dessa delícia de maçã e pudim de pão, e faça, é surpreendente!
Como fazer sobremesa inacreditável
Para fazer sobremesa inacreditável vamos utilizar para a montagem, de ovos, maçãs raladas, leite, uvas passas brancas ou pretas, açúcar, geleia de laranja, ou maracujá, ou pêssego ou damasco, pão de forma, raspas de limão, canela em pó e manteiga. Para polvilhar iremos precisar de açúcar e canela em pó. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para dar sequência na receita e para obtermos um resultado final que seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa inacreditável
Para a montagem
- 2 ovos
- 2 xícaras(chá) de maçãs raladas
- 1 ½ xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de uvas passas brancas ou pretas
- ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de geleia de laranja, ou maracujá, ou pêssego ou damasco
- 14 fatias de pão de forma
- 1 colher(chá) de raspas de limão
- 1 colher(chá) de canela em pó
- 5 colheres(sopa) de manteiga
Para a finalização
- 1 colher(chá) rasa de canela em pó
- 2 colheres(sopa) de açúcar
Modo de preparo
Montagem
- Num refratário oval (25 cm x 17 cm) untado com manteiga, disponha uma camada de pão de forma forrando todo o fundo.
- Passe uma camada de manteiga por toda superfície do pão, cubra com ¼ de xícara de geleia de laranja, as uvas passas e a maçã ralada com a casca (1 xícara de chá).
- Polvilhe canela em pó e raspas de limão a gosto. Repita essas camadas mais uma vez, e finalize com uma camada de pão de forma sem a casca, cobrindo toda a superfície.
- Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, o leite e bata bem com um fouet para homogeneizar.
- Despeje essa mistura sobre o pão no refratário e passe uma espátula em toda lateral para essa calda penetrar totalmente.
- Polvilhe açúcar com canela em toda a superfície e deixe descansar por 30 minutos para que o liquido envolva completamente os ingredientes.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, e sirva essa incrível sobremesa inacreditável!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais