O pudim de pão sem leite condensado além de ser uma gostosura, é uma sugestão deliciosa para ser servida após um almoço ou jantar. Tem uma textura cremosa e muito deliciosa. Confira a receita desse pudim de pão agora mesmo e você vai se surpreender com o resultado!
Como fazer pudim de pão
Para fazer o pudim de pão sem leite condensado, primeiramente iremos caramelizar a forma e reservar. Na sequência iremos bater no liquidificador, todos os ingredientes do pudim, despejar na forma caramelizada, levar para assar em banho-maria por aproximadamente 40 minutos. Depois disso, o pudim de pão precisa esfriar antes de ir para a geladeira por 1 hora. Em seguida iremos retirar da geladeira, desenformar e servir esse espetacular pudim de pão sem leite condensado!
Ingredientes da receita de pudim de pão
Para o pudim
- 4 ovos
- 1 ¼ xícara (chá) de açúcar
- 750 ml de leite
- 4 pães franceses amanhecidos
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe derreter até formar um caramelo dourado.
- Acrescente a água com cuidado pois pode espirrar, e mexa até dissolver os torrões de açúcar e obter uma calda brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite e os pães picados, até obter um creme homogêneo.
- Despeje a mistura na forma caramelizada e leve para assar em banho-maria, forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, e leve para gelar por 1 hora.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva em seguida seu pudim de pão maravilhoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como tirar manchas de roupa manchada na máquina com apenas 1 ingrediente
Brigadeiro de forno rápido pra você não precisar passar um tempão mexendo
Torta Romeu e Julieta a melhor combinação de sabores em uma torta que não vai ao forno
Pastel com massa de mandioca que desmancha na boca uma delícia para toda família
Bolo de fubá cremoso da fazenda tão cremoso que parece um pudim sua família vai adorar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais