Se você tem leite na geladeira faça essa sobremesa fácil e deliciosa hoje mesmo

Vamos te ensinar a preparar uma sobremesa fácil que é saborosíssima, cremosa, leve e é de dar água na boca só de olhar

Sobremesa Fácil
sobremesa fácil

Se você está procurando uma sobremesa prática e econômica, essa receita é perfeita! Com ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa, você pode preparar uma sobremesa cremosa com uma calda de caramelo que vai deixar todos com água na boca. Venha seguir o passo a passo dessa sobremesa fácil do canal Aquela Receita que é formidável e é sucesso garantido!

Como fazer sobremesa fácil

Preparar a sobremesa fácil é rápido. O modo de preparo da sobremesa fácil é simples, você precisará de manteiga sem sal, farinha de trigo, açúcar, essência de baunilha, amido de milho, e água. O processo é simples: derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo, e misture com leite e açúcar até engrossar. Para a calda, dissolva o amido de milho em água, caramelize o açúcar, e misture com a água e amido, mexendo até engrossar. Despeje a calda sobre o creme e leve à geladeira por pelo menos 3 horas. E então, é só saborear essa delícia de sobremesa fácil que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de sobremesa fácil

Para o creme

  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 100g de manteiga sem sal

Para a calda

  • 300ml de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher de (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Do creme

  1. Derreta a manteiga sem sal em uma panela em fogo baixo.
  2. Adicione a farinha de trigo e cozinhe por aproximadamente um minuto, mexendo constantemente.
  3. Acrescente o leite aos poucos, mexendo bem para evitar grumos.
  4. Adicione o açúcar e a essência de baunilha. Cozinhe até que o creme esteja bem espesso.
  5. Retire do fogo e coloque em um refratário, cobrindo com plástico filme em contato com o creme para não criar película. Leve ao congelador por 1 hora.

Da calda

  1. Dissolva o amido de milho em 200 ml de água e reserve.
  2. Caramelize o açúcar em uma panela.
  3. Adicione 100 ml de água e continue mexendo até que o caramelo se dissolva completamente.
  4. Incorpore a mistura de amido de milho dissolvido na água, mexendo até obter uma consistência cremosa.
  5. Transfira a calda sobre o creme no refratário e retorne à geladeira por mais três horas.
  6. E então, essa sobremesa fácil e deliciosa está pronta para ser servida e apreciada por todos!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.