Se você tem leite em casa faça essa sobremesa fácil e muito cremosa

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha encantadora de sobremesa fácil, que fica deliciosa!

Se você está sem tempo ou não quer perder muito tempo na cozinha, mas não dispensa algo doce para finalizar suas refeições, precisa provar a sobremesa fácil! Composta de um creme incrível e uma calda de caramelo cremosa, você serve essa gostosura de dar água na boca, bem geladinha! Confira a receita do Canal  Aquela Receita, faça hoje mesmo a maravilhosa sobremesa fácil e prepare-se para os elogios!

sobremesa fácil
sobremesa fácil

Como fazer sobremesa fácil

Para a receita de sobremesa fácil, começaremos levando uma panela ao fogo mínimo com a manteiga, misturando até estar totalmente derretida. Juntaremos a farinha de trigo e misturarmos bem, por 1 minuto, para formar uma massinha. Agregaremos aos pouco, o leite, mexendo continuamente, em fogo de médio a baixo. Incluiremos o açúcar e a essência de baunilha, mexendo sem parar até engrossar, obtendo um creme liso e homogêneo. Apagaremos o fogo, transferirmos para um refratário e deixaremos na geladeira por 1 hora. Nesse meio tempo, faremos a calda cremosa e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua fantástica sobremesa fácil!

Ingredientes da receita de sobremesa fácil

Para a sobremesa

  • 120g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 100g de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 litro de leite integral

Para a calda cremosa

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
  • 300ml de água

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da sobremesa / montagem

  1. Leve uma panela ao fogo baixo, adicione 100g de manteiga sem sal e mexa até derreter completamente. Em seguida, ponha 120g de farinha de trigo sem fermento e mexa bem, com uma colher de pau, por cerca de 1 minuto até obter uma massinha.
  2. Junte 1 litro de leite integral, devagar, misturando sempre, em fogo médio a baixo.
  3. Entre com 6 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de essência de baunilha, misturando continuamente até engrossar, formar um creme lisinho e uniforme.
  4. Desligue o fogo, passe esse creme para um refratário de vidro e mantenha na geladeira durante 1 hora.
  5. Enquanto isso, prepare a calda.
  6. Após o tempo de geladeira, tire o refratário e despeje a calda cremosa sobre ele, espalhando com uma espátula.
  7. Leve à geladeira e deixe gelar de 3 a 4 horas.
  8. Retire, sirva e desfrute da sua irresistível sobremesa fácil!

Da calda cremosa

  1. Em uma tigela adicione 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho e 200ml de água, aos poucos, mexendo bem até o amido ficar completamente dissolvido. Deixe reservado.
  2. Numa panela, acrescente ½ xícara (chá) de açúcar, ligue o fogo e vá mexendo, até derreter totalmente, junte com cuidado e gradualmente,100 ml de água, misturando continuamente, para dissolver os torrões de açúcar. 
  3. inclua a mistura da água com amido reservada e prossiga misturando, até o caramelo dar uma ligeira engrossada.
  4. Sua calda cremosa da cobertura está pronta para ser utilizada!

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