Se você tem leite em casa aproveita para fazer essa sobremesa fácil e deliciosa

Vamos te ensinar uma sobremesa fácil e econômica usando poucos ingredientes e com uma cremosidade sem igual.

Sobremesa Fácil E Deliciosa
sobremesa fácil e deliciosa

Essa receita de sobremesa fácil e deliciosa é além e tudo super econômica. Se você tem leite em casa precisar preparar essa gostosura. Uma sobremesa cremosa com uma calda de caramelo sensacional. Confira o passo a passo do canal Aquela receita e fique ligada nas dicas para deixar a sobremesa fácil e deliciosa ainda mais perfeita. 

Como fazer sobremesa fácil e deliciosa

Para fazer essa sobremesa fácil e deliciosa os ingredientes usados serão: manteiga sem sal, farinha de trigo, açúcar, essência de baunilha, amido de milho, e água. Comece derretendo a manteiga, adicione a farinha de trigo, misture com leite e açúcar, e deixar engrossa. Para a calda, dissolva o amido de milho em água, caramelize o açúcar, misture com a água e amido, mexendo até engrossar. Despeje a calda sobre o creme e deixe na geladeira por pelo menos 3 horas. Depois é só degustar essa sobremesa fácil e deliciosa.

Ingredientes da receita de sobremesa fácil e deliciosa

Para o creme

  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 6 colheres sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Para a calda

  • 1 colher sopa de amido de milho
  • 300 ml de água
  • 1/2 xícara de chá de açúcar  

Modo de preparo

Do creme

  1. Comece derretendo a manteiga sem sal em uma panela em fogo baixo.
  2. Em seguida, adicione a farinha de trigo e misture cuidadosamente, cozinhe por aproximadamente um minuto. 
  3. Acrescente o leite aos poucos, mexendo bem para evitar grumos. 
  4. Adicione o açúcar e a essência de baunilha. Cozinhe até que o creme esteja bem espesso. 
  5. Retire do fogo e coloque em um refratário com plástico filme em contato para não criar película e leve ao congelador por 1 hora.

Da calda

  1. Dissolva o amido de milho em 200 ml de água em uma tigela. Reserve. 
  2. Caramelize o açúcar. Adicione 100 ml de água e continue mexendo até que tudo se dissolva novamente. 
  3. Incorpore a mistura de amido de milho dissolvido na água, mexendo até obter uma consistência cremosa. 
  1. Transfira a calda sobre o creme no refratário e retorne à geladeira por mais três horas. 
  2. Agora, sua deliciosa sobremesa fácil e deliciosa está pronta para ser servida.

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