Quando você vir como é fácil fazer queijo, certamente ficará surpreso! Você precisará, pasme, de apenas 3 ingredientes! Isso mesmo: com leite, vinagre e sal você terá os ingredientes para fazer um delicioso queijo na sua própria casa. Além de poucos ingredientes, o processo é super fácil!
Como fazer queijo caseiro
Nada como um queijo bem gostoso para comer no café ou mesmo utilizar em uma receita, não é verdade? Melhor ainda se for um queijo preparado por você mesmo, na sua casa. Pois saiba que isso é possível e é isso que vamos te ensinar nessa receita que apresentamos aqui. Você precisará de apenas 3 ingredientes: leite, vinagre e sal. O primeiro passo é ferver o leite, pois quando ele ferve, começa o processo de separação entre a parte líquida (soro) e a parte sólida do leite. Para potencializar esse processo, adicionamos um pouco de vinagre, que ajudará no processo de coalhada do leite. Feito isso, é só filtrar o leite, deixando apenas a parte sólida. Agora é modelar e levar a geladeira. Bem fácil, viu?
Ingredientes da receita de queijo caseiro
- 1L de leite
- 4 colheres de sopa de vinagre branco
- 1 colher rasa de sopa de sal
Modo de preparo
- Deixe o leite em fogo médio e aguarde levantar fervura.
- Quando isso acontecer, desligue o fogo e adicione o vinagre.
- Deixe a mistura descansar por 5 minutos.
- Mexa até que o soro se separe do leite e acrescente o sal.
- Filtre esse leite coalhado em um pano de prato limpo. Aperte bem o pano de prato para sair todo o líquido.
- Retire a parte sólida que ficou no pano de prato e transfira para um pote de sua preferência.
- Aperte bem o queijo no pote e leve à geladeira, preferencialmente de um dia para outro.
- Agora é só desenformar seu queijo caseiro e saboreá-lo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Alcatra recheada assada no forno um prato perfeito para o almoço de domingo
Geladinho de goiaba natural sinta o sabor marcante de goiaba refrescante e delicioso
Frango assado com batatas (coxas e sobrecoxas) com tempero diferente e especial
Bolo de chocolate com cobertura receita bem simples de preparar
Misture esses 2 ingredientes e faça uma deliciosa sobremesa de Leite Ninho de colher
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais