Bolos e Tortas

Se você quer inovar na sobremesa de natal prepare esse bolo alagado 2 amores delicioso

Saiba como surpreender seus amigos ou familiar com uma sobremesa que vai ser a estrela da mesa. Faça esse incrível bolo alagado, o sucesso vai ser total!

bolo alagado – Canal Gabriel Freitas

O bolo alagado, é uma sobremesa irresistível, e nada mais é do que a união de um massa fofinha, umedecida numa calda deliciosa e com um recheio e cobertura de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão 2 amores, e faça, você vai se surpreender com o resultado magnifico!

Como fazer bolo alagado

Para fazer bolo alagado vamos precisar para bolo de chocolate de, farinha de trigo, açúcar, chocolate 50% cacau, leite, óleo, fermento em pó e ovos. Para o recheio dois amores iremos precisar de leite, chocolate ½ amargo nobre, chocolate branco nobre, leite condensado, creme de leite e maisena. Para a calda vamos utilizar achocolatado e leite. Para a montagem iremos utilizar chantilly batido e barrinha de chocolate 2 amores. Teremos que seguir as instruções para dar sequência na receita e obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só se deliciar!

Ingredientes da receita de bolo alagado

Para o bolo de chocolate

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • 150 ml de leite
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Para o recheio dois amores

  • 500 ml de leite
  • 150 gramas de chocolate ½ amargo nobre
  • 150 gramas de chocolate branco nobre
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 3 colheres(sopa) de maisena

Para a calda de chocolate

  • 3 colheres(sopa) de achocolatado
  • 400 ml de leite

Para a montagem

  • Chocolate ½ amargo derretido a gosto
  • 100 ml de chantilly batido
  • 1 embalagem descartável para bolo – 22 cm de diâmetro (utilizar só a tampa)
  • Barrinhas de chocolate 2 amores

Modo de preparo

Do bolo de chocolate

  1. Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e bata bem até obter um creme esbranquiçado. Adicione o óleo e bata um pouco mais.
  2. Acrescente a farinha de trigo e o chocolate 50% intercalando com o leite, e batendo bem para incorporar os ingredientes.
  3. Coloque o fermento em pó e misture levemente com uma colher.
  4. Despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro) untada, polvilhada com chocolate 50% e forrada com papel manteiga.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. Retire o topinho para a calda penetrar melhor.

Do recheio dois amores

  1. Numa panela coloque o leite condensado, a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o creme de leite, o leite e misture bem para agregar.
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
  3. Divida esse creme em 2 partes e coloque em 2 tigelas. Numa delas coloque o chocolate branco e misture para incorporar, obtendo o creme de chocolate branco.
  4. Na outra tigela adicione o chocolate ½ amargo e mexa bem para obter o creme de chocolate.

Montagem

  1. Corte o bolo ao meio e disponha uma das metades dentro da embalagem plástica.
  2. Regue com metade da calda de leite + achocolatado, cubra com o creme de chocolate, disponha a outra metade do bolo, regue com o restante da calda e cubra com o creme de chocolate branco.
  3. Espalhe bem para ficar uniforme, finalize com o chantilly batido e espalhe para ficar nivelado.
  4. Desenhe linhas com o chocolate derretido num saquinho, e com um palito desenhe arabescos.  Decore com barrinha de chocolate 2 amores. Leve para gelar por 3-4 horas.
  5. Retire da geladeira e se delicie com esse maravilhoso bolo alagado!

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