O bolo alagado, é uma sobremesa irresistível, e nada mais é do que a união de um massa fofinha, umedecida numa calda deliciosa e com um recheio e cobertura de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão 2 amores, e faça, você vai se surpreender com o resultado magnifico!
Como fazer bolo alagado
Para fazer bolo alagado vamos precisar para bolo de chocolate de, farinha de trigo, açúcar, chocolate 50% cacau, leite, óleo, fermento em pó e ovos. Para o recheio dois amores iremos precisar de leite, chocolate ½ amargo nobre, chocolate branco nobre, leite condensado, creme de leite e maisena. Para a calda vamos utilizar achocolatado e leite. Para a montagem iremos utilizar chantilly batido e barrinha de chocolate 2 amores. Teremos que seguir as instruções para dar sequência na receita e obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo alagado
Para o bolo de chocolate
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 150 ml de leite
- 100 ml de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para o recheio dois amores
- 500 ml de leite
- 150 gramas de chocolate ½ amargo nobre
- 150 gramas de chocolate branco nobre
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 3 colheres(sopa) de maisena
Para a calda de chocolate
- 3 colheres(sopa) de achocolatado
- 400 ml de leite
Para a montagem
- Chocolate ½ amargo derretido a gosto
- 100 ml de chantilly batido
- 1 embalagem descartável para bolo – 22 cm de diâmetro (utilizar só a tampa)
- Barrinhas de chocolate 2 amores
Modo de preparo
Do bolo de chocolate
- Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e bata bem até obter um creme esbranquiçado. Adicione o óleo e bata um pouco mais.
- Acrescente a farinha de trigo e o chocolate 50% intercalando com o leite, e batendo bem para incorporar os ingredientes.
- Coloque o fermento em pó e misture levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro) untada, polvilhada com chocolate 50% e forrada com papel manteiga.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. Retire o topinho para a calda penetrar melhor.
Do recheio dois amores
- Numa panela coloque o leite condensado, a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o creme de leite, o leite e misture bem para agregar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
- Divida esse creme em 2 partes e coloque em 2 tigelas. Numa delas coloque o chocolate branco e misture para incorporar, obtendo o creme de chocolate branco.
- Na outra tigela adicione o chocolate ½ amargo e mexa bem para obter o creme de chocolate.
Montagem
- Corte o bolo ao meio e disponha uma das metades dentro da embalagem plástica.
- Regue com metade da calda de leite + achocolatado, cubra com o creme de chocolate, disponha a outra metade do bolo, regue com o restante da calda e cubra com o creme de chocolate branco.
- Espalhe bem para ficar uniforme, finalize com o chantilly batido e espalhe para ficar nivelado.
- Desenhe linhas com o chocolate derretido num saquinho, e com um palito desenhe arabescos. Decore com barrinha de chocolate 2 amores. Leve para gelar por 3-4 horas.
- Retire da geladeira e se delicie com esse maravilhoso bolo alagado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais