O que você acha de variar a receita de frango que você faz sempre, preparando de um jeito diferente e delicioso, um frango frito crocante? Bem temperadinho e fácil de fazer, ele fica macio por dentro e sequinho e crocante por fora, ideal para acompanhar uma de suas refeições! Confira a receita do Canal Adilson Figueira, faça hoje mesmo o sensacional frango frito crocante e surpreenda-se!
Como fazer frango frito crocante
Para o frango frito crocante, com um preparo fácil e rápido, adicionaremos numa vasilha os filés de frango, acrescentaremos o suco de limão e mexeremos com as mãos, reservando. Nesse meio tempo, iremos bater os ovos em uma tigela com um fouet e deixar reservados. Colocaremos na vasilha do frango: a maionese, o alho, o orégano, a pimenta, o sal e o gengibre, mexendo com as mãos, para pegar os temperos. Juntaremos a cebola ralada e mexeremos novamente. Colocaremos por cima dos filés, os ovos batidos e a farinha de trigo, mexendo com as mãos e reservando. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu fantástico frango frito crocante!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango frito crocante
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- 3 dentes de alho amassados
- 4 ovos inteiros
- sal (a gosto)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (café) de orégano seco
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca (para empanar)
- suco de 1 limão
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 700g a 1 kg de filés de frango cortados ao meio, em bifes
- óleo o quanto baste (para a fritura)
Modo de preparo
- Coloque os filés de frango em um recipiente, junte o suco de limão e misture com as mãos. Deixe reservado.
- Enquanto isso, bata os ovos em uma vasilha com um fouet e reserve.
- No recipiente do frango adicione a maionese, o alho amassado, o orégano, a pimenta-do-reino, o sal e o gengibre em pó, misturando com as mãos, para absorver os temperos.
- Acrescente também a cebola ralada e torne a misturar.
- Despeje sobre os filés, os ovos batidos e a farinha de trigo, tornando a misturar com as mãos. Reserve.
- Disponha a farinha de rosca em uma vasilha e passe o frango nela, para empanar, apertando bem.
- Faça isso com todos os filés e disponha numa travessa.
- Aqueça uma panela com óleo, mas sem deixar muito quente (senão vai fritar por fora e ficar cru por dentro) e adicione no máximo dois filés por vez, para não esfriar o óleo e encharcar os bifes.
- Frite de um lado até dourar e depois do outro.
- Prontinho! Sirva e aproveite seu apetitoso frango frito crocante! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais