Se você já está pensando no café da tarde não perca esse bolo brevidade de leite condensado

Venha conferir como fazer esse maravilhoso bolo brevidade de leite condensado, uma ótima opção para seu café ou lanche!

bolo brevidade de leite condensado
Créditos: Canal Dicas e Receitas da Celly

Não deixe de fazer para a família, esse fantástico bolo brevidade de leite condensado, que leva somente 4 ingredientes e fica divino! Com um preparo bem fácil, essa receita une praticidade e sabor e vai deixar um gostinho de quero mais, sendo perfeita para o café ou lanche! Faça e arrase!

Como fazer bolo brevidade de leite condensado

Para a receita de bolo brevidade de leite condensado, adicione na batedeira as claras de ovos e deixe bater até o ponto de neve firme, transferindo para outra vasilha, porque você vai continuar a usar a batedeira. Na sequência, adicione na batedeira, as gemas de ovos e a margarina, batendo bem até formar um creme clarinho. Junte a metade do amido de milho, mexa com a espátula, inclua o que sobrou do amido de milho e volte a mexer. Depois disso, bata a massa um pouco mais na batedeira. Finalize a receita seguindo direitinho as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de bolo brevidade de leite condensado

  • 3 ovos (claras e gemas separadas); em temperatura ambiente
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 1 xícara (chá) + ⅓ de xícara de amido de milho (200 g)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Na tigela da batedeira coloque as 3 claras de ovos e bata até o ponto de neve firme, passando para outro recipiente, pois você continuará usando a batedeira.
  2. Agora coloque na batedeira, 3 gemas de ovos e 1 colher (sobremesa) de margarina, batendo bem até obter um creme esbranquiçado.
  3. Agregue a metade do amido de milho, misture com a espátula, junte o restante do amido de milho e torne a misturar.
  4. O próximo passo é bater essa massa mais um pouco com a batedeira.
  5. Acrescente na massa, as claras em neve reservadas e misture delicadamente com a espátula, em movimentos de baixo para cima, até incorporar essas claras na massa. Esse bolo não leva fermento.
  6. Despeje a massa numa forma de furo central (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura), já untada com margarina e polvilhada com amido de milho.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 25 a 30 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco o bolo está assado).
  8. Retire, aguarde uns 10 minutinhos, desenforme, sirva e aproveite seu magnífico bolo brevidade de leite condensado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.