Nada como saborear após um almoço ou jantar, uma sobremesa cheia de sabor e com um visual colorido lindíssimo, não é mesmo? Realmente é tudo de bom. Siga o passo a passo dessa receita de gelatina recheada, faça, você não tem noção do resultado surpreendente!
Como fazer gelatina recheada
Para fazer gelatina recheada vamos utilizar para o recheio, de gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme instruções na embalagem, creme de leite, leite condensado e leite. Para a gelatina iremos precisar de gelatina sabor morango, água gelada e água quente. Vamos bater no liquidificador os ingredientes do recheio, despejar numa forma de furo central untada levemente com óleo, cobrir com plástico filme e gelar por 2 horas. Iremos preparar a gelatina de morango seguindo as instruções, deixar esfriar, adicionar na forma com o recheio já firme, conforme o passo a passo, gelar de um dia para o outro, retirar da geladeira, desenformar e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de gelatina recheada
Para o recheio
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 10 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara(chá) de leite
Para a gelatina
- 2 caixinhas de gelatina sabor morango
- 250 ml de água gelada
- 250 ml de água quente
Modo de preparo
Do recheio
- Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, e bata por 30 segundos para homogeneizar.
- Adicione a gelatina dissolvida e bata rapidamente para agregar. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo.
- Cubra com plástico filme e leve para gelar por cerca de 2 horas.
Da gelatina
- Numa vasilha coloque a água quente, a gelatina sabor morango, misture bem para dissolver totalmente, adicione a água fria, mexa para homogeneizar e deixe esfriar.
- Retire a forma da geladeira, e descole com uma faquinha ou com as pontas dos dedos, toda a lateral e o centro da base que já deve estar firme.
- Disponha a gelatina de morango, despejando diretamente sobre o tudo central da forma e afastando levemente as laterais para penetrar totalmente.
- Leve para gelar até o dia seguinte. Depois desse tempo, desenforme numa travessa.
- Sirva bem gelada essa maravilhosa gelatina recheada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais