Se você experimentar esse bacalhau cremoso para sua páscoa não vai querer outra coisa

Vamos te ensinar a fazer um saboroso bacalhau que é uma ótima receita para servir no almoço de páscoa e conquistar elogios da família.

Bacalhau Cremoso
bacalhau cremoso

Essa receita de bacalhau cremoso é a mais incrível do mundo, com cremosidade garantida e explosão de sabores ao comer, impossível não de apaixonar. Além disso, é uma receita super prática e rápida ser preparada. Confira a receita de bacalhau cremoso do Canal Num prato e não deixe de fazer essa receita no feriado de páscoa para toda sua família.

Como fazer bacalhau cremoso

Para fazer esse bacalhau cremoso, comece colocando o bacalhau para ferver. Escorra o bacalhau, mas guare a água e coloque as batatas para cozinhar nessa mesma água do cozimento do bacalhau. Após cozidas, em uma panela coloque azeite, cebola, alho, pimentões, as batatas, cheiro verde e duas conchas do molho branco. Em uma travessa untada faça uma camada com as batatas. Para o molho branco, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, aguarde cozinhar e depois acrescente o leite. Tempere e acrescente o creme de leite. Por último, frite a cebola, pimentões e o bacalhau em uma panela, acrescente azeite, cheiro verde, pimenta do reino, molho branco e requeijão. Transfira o bacalhau para o refratário, despeje o molho branco por cima e leve para assar em forno pré-aquecido. Sirva-se e aproveite esse prato de bacalhau cremoso maravilhoso.

Ingredientes da receita de bacalhau cremoso 

Para a batata

  • 1kg de batata inglesa cortada e descascada
  • Azeite ou óleo (de preferência azeite)
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • Pimentão vermelho e amarelo a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 2 conchas do molho branco
  • Azeitona preta sem caroço a gosto
  • 100g de queijo muçarela

Para o molho branco

  • 3 colheres (sopa) de manteiga (colher cheia)
  • 3 colheres (sopa) de trigo (colher cheia)
  • 1 litro de leite
  • Pimenta do reino a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • Outros temperos a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 150g de queijo muçarela

Para o bacalhau

  • Azeite ou óleo (de preferência azeite)
  • 1/2 cebola picada
  • Pimentão vermelho e amarelo a gosto
  • 1kg de bacalhau dessalgado e limpo
  • Cheiro verde a gosto
  • Azeitona preta sem caroço a gosto
  • Pimenta do reino
  • 1 concha do molho branco
  • 2 colheres (sopa) de requeijão

Modo de preparo 

Preparo da batata

  1. Em uma panela coloque o bacalhau e água até cobrir. Deixe ferver de 15 a 20 minutos, retire a água e reserve.
  2. Com a água da fervura do bacalhau, coloque as batatas para cozinharem. Reserve.
  3. Em uma panela coloque o azeite, cebola e aguarde dourar.
  4. Acrescente o alho, pimentão amarelo e vermelho.
  5. Junte as batatas cozidas e amasse. 
  6. Adicione cheiro verde e duas conchas do molho branco. 
  7. Finalize com azeitona e queijo muçarela. 
  8. Unte um refratário com azeite e transfira a batata. 
  9. Reserve.

Preparo do molho branco

  1. Em uma panela a manteiga e aguarde derreter.
  2. Acrescente a farinha de trigo, misture e deixe a farinha cozinhar por aproximadamente 2 minutos.
  3. Adicione o leite aos poucos e misture. 
  4. Tempere com pimenta do reino, noz-moscada, sal e mexa até engrossar.
  5. Ao levantar fervura, deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  6. Acrescente o creme de leite, queijo muçarela e reserve. 

Preparo do bacalhau

  1. Em uma panela coloque o azeite e a cebola. 
  2. Acrescente o pimentão vermelho e amarelo.
  3. Junte o bacalhau e misture bem.
  4. Acrescente mais azeite, cheiro verde, azeitona, pimenta do reino e aguarde refogar.
  5. Acrescente uma concha do molho branco.
  6. Adicione o requeijão e misture bem. 
  7. Transfira o bacalhau para o refratário. 
  8. Por cima coloque o molho branco e espalhe.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 250° por 25 minutos. 
  10. Decore como desejar, sirva-se e aproveite esse maravilhoso bacalhau cremoso.

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