Essa receita de bacalhau cremoso é a mais incrível do mundo, com cremosidade garantida e explosão de sabores ao comer, impossível não de apaixonar. Além disso, é uma receita super prática e rápida ser preparada. Confira a receita de bacalhau cremoso do Canal Num prato e não deixe de fazer essa receita no feriado de páscoa para toda sua família.
Como fazer bacalhau cremoso
Para fazer esse bacalhau cremoso, comece colocando o bacalhau para ferver. Escorra o bacalhau, mas guare a água e coloque as batatas para cozinhar nessa mesma água do cozimento do bacalhau. Após cozidas, em uma panela coloque azeite, cebola, alho, pimentões, as batatas, cheiro verde e duas conchas do molho branco. Em uma travessa untada faça uma camada com as batatas. Para o molho branco, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, aguarde cozinhar e depois acrescente o leite. Tempere e acrescente o creme de leite. Por último, frite a cebola, pimentões e o bacalhau em uma panela, acrescente azeite, cheiro verde, pimenta do reino, molho branco e requeijão. Transfira o bacalhau para o refratário, despeje o molho branco por cima e leve para assar em forno pré-aquecido. Sirva-se e aproveite esse prato de bacalhau cremoso maravilhoso.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bacalhau cremoso
Para a batata
- 1kg de batata inglesa cortada e descascada
- Azeite ou óleo (de preferência azeite)
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho picado
- Pimentão vermelho e amarelo a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 2 conchas do molho branco
- Azeitona preta sem caroço a gosto
- 100g de queijo muçarela
Para o molho branco
- 3 colheres (sopa) de manteiga (colher cheia)
- 3 colheres (sopa) de trigo (colher cheia)
- 1 litro de leite
- Pimenta do reino a gosto
- Noz moscada a gosto
- Sal a gosto
- Outros temperos a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- 150g de queijo muçarela
Para o bacalhau
- Azeite ou óleo (de preferência azeite)
- 1/2 cebola picada
- Pimentão vermelho e amarelo a gosto
- 1kg de bacalhau dessalgado e limpo
- Cheiro verde a gosto
- Azeitona preta sem caroço a gosto
- Pimenta do reino
- 1 concha do molho branco
- 2 colheres (sopa) de requeijão
Modo de preparo
Preparo da batata
- Em uma panela coloque o bacalhau e água até cobrir. Deixe ferver de 15 a 20 minutos, retire a água e reserve.
- Com a água da fervura do bacalhau, coloque as batatas para cozinharem. Reserve.
- Em uma panela coloque o azeite, cebola e aguarde dourar.
- Acrescente o alho, pimentão amarelo e vermelho.
- Junte as batatas cozidas e amasse.
- Adicione cheiro verde e duas conchas do molho branco.
- Finalize com azeitona e queijo muçarela.
- Unte um refratário com azeite e transfira a batata.
- Reserve.
Preparo do molho branco
- Em uma panela a manteiga e aguarde derreter.
- Acrescente a farinha de trigo, misture e deixe a farinha cozinhar por aproximadamente 2 minutos.
- Adicione o leite aos poucos e misture.
- Tempere com pimenta do reino, noz-moscada, sal e mexa até engrossar.
- Ao levantar fervura, deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- Acrescente o creme de leite, queijo muçarela e reserve.
Preparo do bacalhau
- Em uma panela coloque o azeite e a cebola.
- Acrescente o pimentão vermelho e amarelo.
- Junte o bacalhau e misture bem.
- Acrescente mais azeite, cheiro verde, azeitona, pimenta do reino e aguarde refogar.
- Acrescente uma concha do molho branco.
- Adicione o requeijão e misture bem.
- Transfira o bacalhau para o refratário.
- Por cima coloque o molho branco e espalhe.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 250° por 25 minutos.
- Decore como desejar, sirva-se e aproveite esse maravilhoso bacalhau cremoso.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais