O pudim de travessa, é uma maneira diferenciada de dispor o pudim tradicional, e além disso fica muito saboroso e é perfeita para ser servido após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão do Canal Tata Pereira e faça esse incrível pudim de travessa, porque é top!
Como fazer pudim de travessa
Para fazer pudim de travessa vamos utilizar creme de leite, caixinha de leite condensado, leite e gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme instruções do fabricante. Iremos bater no liquidificador os ingredientes do pudim seguindo a sequência de adição. Em seguida iremos transferir para uma travessa levemente untada com óleo, e levar o pudim para gelar por aproximadamente 1 hora. Vamos retirar da geladeira, cobrir com o caramelo preparado seguindo as orientações, e servir em seguida esse espetáculo de pudim de travessa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de travessa
Para o pudim
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 400 ml de leite
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 1 xícara(chá) de água
Para o caramelo
- 1 xícara(chá) de água
- 2 xícaras(chá) de açúcar
Modo de preparo
Do pudim
- Numa vasilha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
- Coloque no liquidificador o leite, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida. Bata muito bem por cerca de 2 minutos.
- Despeje essa mistura numa travessa levemente untada com óleo, cubra com plástico filme e leve para gelar por cerca de 1 horas ou até ficar firme.
Do caramelo
- Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Retire do fogo, transfira para um recipiente de vidro, e deixe esfriar totalmente antes de utilizar.
- Cubra com esse caramelo toda a superfície do pudim que já deverá estar bem firme.
- E agora é só se deliciar com esse espetáculo de pudim de travessa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais