Ninguém vai resistir se você preparar essa irresistível torta de morango, que fica divina e é perfeita para servir de sobremesa, finalizando as refeições da família com chave de ouro! Com um preparo fácil e rápido, ela é composta de uma massinha de bolacha e um recheio de leite condensado com chocolate branco incrível! Faça e arrase!
Como fazer torta de morango
Para a receita de torta de morango, você vai iniciar pelo preparo do recheio. Para isso, numa panela ainda com o fogo desligado, coloque o leite condensado e o amido de milho, mexendo bem para dissolver bem o amido. Acrescente o leite integral e o extrato de baunilha, voltando a mexer com uma colher. Ponha no fogo, mexendo constantemente, até engrossar, durante uns 4 minutos. Apague o fogo e, com o creme quente ainda, junte o chocolate branco picado, mexendo para a total dissolução dele. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa delícia!
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Ingredientes da receita de torta de morango
Para o recheio
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 350 g de morangos higienizados e cortados ao meio, deixando alguns inteiros também (para decorar)
- 100 g chocolate branco de boa qualidade, picado
Para a massa
- ⅓ de xícara (chá) de manteiga sem sal derretida ou 80ml
- 150 g de bolacha ou biscoito de leite, ou maisena
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do recheio
- Para o creme, em uma panela ainda fora do fogo, adicione 1 lata de leite condensado e 1 colher (sopa) de amido de milho, misturando bem para o amido ficar bem dissolvido. Junte 1 xícara (chá) de leite integral e 1 colher (chá) de extrato de baunilha, tornando a misturar com uma colher de pau
- Leve ao fogo, misturando sem parar até dar uma engrossada, por cerca de 4 minutos. Para saber se o creme está no ponto correto, pegue um pouco do creme com a colher de pau e jogue por cima dele mesmo, se formar montinhos, sem se dissolver rapidamente, está no ponto.
- Desligue o fogo e, com o creme ainda quente, acrescente 100 g chocolate branco de boa qualidade, picado, misturando para ele se dissolver com o calor do creme.
- Transfira para uma vasilha, espalhe, e tampe com plástico-filme rente ao creme, para não criar película, deixando amornar, para depois levar à geladeira e deixar esfriar, enquanto você prepara a massa.
Da massa / montagem / finalização
- Coloque 150 g de bolacha ou biscoito de leite, ou maisena no processador de alimentos, ou liquidificador e bata para triturar
- Junte ⅓ de xícara (chá) de manteiga sem sal derretida e bata para misturar.
- Pegue uma forma redonda de fundo removível (22 cm de diâmetro) e disponha a massinha no fundo dela e nas laterais, pressionando bem para compactar. Se não for desenformar, você pode fazer a montagem numa travessa refratária que tenha em casa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 15 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Depois, com a massa e o creme frios, misture o creme mais uma vez e despeje-o sobre a base da torta, espalhando para nivelar.
- Cubra com plástico-filme e leve à geladeira, deixando por 2 horas, para o creme firmar bem.
- Após esse tempo, retire da geladeira, apoie a forma sobre um copo ou um objeto alto e puxe o aro para baixo, até soltar. Com uma espátula ou uma faca fininha, solte também e retire o prato de alumínio da forma, passando-a para um prato de servir.
- Decore com 350 g de morangos higienizados e cortados ao meio e alguns inteiros também.
- Sirva e desfrute da sua magnífica torta de morango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais