Deliciosamente irresistível, o pudim de chocolate é uma verdadeira obra prima da confeitaria. Com sua textura aveludada e o sabor inigualável é a escolha perfeita para qualquer ocasião. Siga o passo a passo da versão do canal receitas de pai e faça o melhor pudim de chocolate da vida!
Como fazer pudim de chocolate
Para fazer pudim de chocolate vamos utilizar ovos, leite, leite condensado, chocolate em pó 50% cacau e manteiga sem sal. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central, seguindo o passo a passo e reservar. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes do pudim de chocolate, despejar essa mistura na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, e assar o pudim de chocolate em banho maria por aproximadamente 60 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e saborear cada colherada desse pudim de chocolate celestial!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de chocolate
Para o pudim
- 6 ovos
- 400 ml de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- 3 colheres(sopa) de manteiga sem sal
Para o caramelo
- ¾ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
Do caramelo
- Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Acrescente a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- No liquidificador coloque o leite, os ovos, a manteiga, o chocolate 50% cacau e o leite condensado.
- Bata muito bem para homogeneizar, despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e asse em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por 1 hora.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme numa travessa.
- E o pudim de chocolate mais top das galáxias ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais