Se você está procurando uma receita sem trigo esse bolo de tapioca é perfeito

Confira agora mesmo como preparar essa magnífica receitinha de bolo de tapioca, fofo e delicioso!

Bolo De Tapioca
Bolo de tapioca – Canal Da Terra

Que tal alegrar seu café da manhã ou lanche da tarde com esse irresistível bolo de tapioca? Feito com praticidade no liquidificador, ele não leva farinha de trigo, fica fofinho e muito saboroso, perfeito para acompanhar um café fresquinho! Não perca tempo, faça ainda hoje e receba os elogios!

Como fazer bolo de tapioca

Para o bolo de tapioca, com um preparo simples e delicioso sabor, adicione no liquidificador e bata durante uns 2 minutos para uniformizar: os ovos, o açúcar, o leite, a margarina e o sal. Deixe bater por uns 2 minutos para uniformizar. Junte coco ralado, a massa pronta para tapioca e o amido de milho, voltando a bater ligeiramente. Por fim, agregue o fermento em pó e deixe bater com a tecla pulsar, somente para misturar rapidamente. Passe a mistura para uma forma redonda untada com manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 40 minutos. Tire, vire num prato de servir, sirva e aprecie essa maravilha de bolo!

Ingredientes da receita de bolo de tapioca

  • uma pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) cheia de coco ralado (100g)
  • 1 xícara (chá) de massa pronta para tapioca (aquela usada para frigideira)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de leite integral 
  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente (cerca de 70 g)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador: 3 ovos inteiros,1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de leite integral, a margarina ou manteiga e uma pitada de sal.
  2. Tampe e bata por cerca de 2 minutos para homogenizar.
  3. Acrescente 1 xícara (chá) cheia de coco ralado e 1 xícara (chá) de massa pronta para tapioca e 1 xícara (chá) de amido de milho. 
  4. Torne a bater, mas agora rapidamente, apenas para misturar as farinhas.
  5. Por último, entre com 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e bata na tecla pulsar do aparelho, apenas para misturar ligeiramente.
  6. Transfira a massa para uma forma redonda (21 cm de diâmetro), previamente untada com manteiga e coloque para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por uns 40 minutos.
  7. Retire, desenforme, deixe amornar, sirva e saboreie seu espetacular bolo de tapioca! Bom proveito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.