Que tal alegrar seu café da manhã ou lanche da tarde com esse irresistível bolo de tapioca? Feito com praticidade no liquidificador, ele não leva farinha de trigo, fica fofinho e muito saboroso, perfeito para acompanhar um café fresquinho! Não perca tempo, faça ainda hoje e receba os elogios!
Como fazer bolo de tapioca
Para o bolo de tapioca, com um preparo simples e delicioso sabor, adicione no liquidificador e bata durante uns 2 minutos para uniformizar: os ovos, o açúcar, o leite, a margarina e o sal. Deixe bater por uns 2 minutos para uniformizar. Junte coco ralado, a massa pronta para tapioca e o amido de milho, voltando a bater ligeiramente. Por fim, agregue o fermento em pó e deixe bater com a tecla pulsar, somente para misturar rapidamente. Passe a mistura para uma forma redonda untada com manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 40 minutos. Tire, vire num prato de servir, sirva e aprecie essa maravilha de bolo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de tapioca
- uma pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) cheia de coco ralado (100g)
- 1 xícara (chá) de massa pronta para tapioca (aquela usada para frigideira)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 3 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente (cerca de 70 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador: 3 ovos inteiros,1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de leite integral, a margarina ou manteiga e uma pitada de sal.
- Tampe e bata por cerca de 2 minutos para homogenizar.
- Acrescente 1 xícara (chá) cheia de coco ralado e 1 xícara (chá) de massa pronta para tapioca e 1 xícara (chá) de amido de milho.
- Torne a bater, mas agora rapidamente, apenas para misturar as farinhas.
- Por último, entre com 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e bata na tecla pulsar do aparelho, apenas para misturar ligeiramente.
- Transfira a massa para uma forma redonda (21 cm de diâmetro), previamente untada com manteiga e coloque para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por uns 40 minutos.
- Retire, desenforme, deixe amornar, sirva e saboreie seu espetacular bolo de tapioca! Bom proveito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais