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Se você está procurando uma Receita de Bacalhau para o Natal essa é sugestão ideal

Saiba como impressionar seus amigos e familiares preparando essa receita de bacalhau para o natal. Com certeza será a estrela da ceia!

receita de bacalhau para o natal

Sem dúvida alguma toda ceia de final de ano tem que ter um prato com bacalhau, nunca sai de moda e muita gente ama. Confira o passo a passo dessa receita de bacalhau para o natal que o canal teste receitas nos ensina, e faça, você vai se surpreender com o resultado maravilhoso!

Como fazer receita de bacalhau para o natal

Para fazer receita de bacalhau para o natal iremos precisar de, creme de leite, molho de tomate, bacalhau dessalgado e desfiado, mussarela, batata cortadas em rodelas, tomate, pimentão verde e amarelo, cebola, alho, salsinha, azeitona, pimenta do reino e colorau. Para dar continuidade nessa receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo, até a montagem no refratário e finalização, e para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só saborear cada porção cremosa dessa gostosura!

Ingredientes da receita de bacalhau para o natal

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 600 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 150 gramas de mussarela
  • 1 kg de batata cortada em rodelas
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão picado (½ amarelo e ½ verde)
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • Páprica picante a gosto
  • Salsinha e azeitona a gosto
  • Pimenta do reino e colorau a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque as batatas em rodelas para cozinhar na mesma água onde o bacalhau foi fervido para dessalgar e ser desfiado. Retire do fogo, escorra a água e reserve.
  2. Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione o alho amassado, a cebola picada, o pimentão verde e amarelo picados, e refogue por 1 minuto.
  3. Coloque o tomate, a salsinha e cebolinha, a azeitona, misture bem e deixe refogar um pouco mais.
  4. Acrescente a pimenta do reino, o colorau, a páprica picante, o molho de tomate, mexa para agregar e refogue por 2 minutos.
  5. Adicione o bacalhau desfiado, mexa bem, coloque o creme de leite, misture bem para incorporar os ingredientes e retire do fogo.
  6. Num refratário oval untado com azeite coloque as batatas cozidas em rodelas, cubra com o creme de bacalhau e finalize com mussarela ralada.
  7. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos. Retire do forno, polvilhe batata palha a gosto para servir.
  8. E agora desfrute dessa fantástica receita de bacalhau para o natal!

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