Se você aprender a fazer costelinha de porco assim não vai querer de outro jeito mais

Descubra com essa receita saborosa, os segredos para preparar a costelinha de porco perfeita, e desfrute do prazer de saborear essa delícia de dar água na boca!

Costelinha De Porco
costelinha de porco

A costelinha de porco é uma peça que tem presença marcante seja num churrasco ou num almoço ou jantar em família. Além disso tem um sabor e textura de dar água na boca. Siga essa dica deliciosa do canal Adilson Figueira e faça a mais suculenta costelinha de porco da sua vida!

Como fazer costelinha de porco 

Para fazer costelinha de porco iremos precisar de água fervente, costelinha de porco, sal, pimenta do reino, páprica, alecrim, alho, cebola, vinho tinto seco, tempero curry, tempero sírio, cheiro verde, suco de 1 limão, óleo e molho barbecue. Primeiramente iremos cortar a costelinha em pedaços, entre o osso e a carne. Para dar continuidade na receita de costelinha teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só servir e se deliciar com essa sensacional costelinha dos deuses!

Ingredientes da receita de costelinha de porco 

  • 200 ml de água fervente 
  • 1 kg de costelinha de porco
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Páprica picante ou defumada e alecrim a gosto 
  • 4 dentes de alho triturados
  • 1 cebola picada
  • 50 ml de vinho tinto seco 
  • Tempero curry, tempero sírio e cheiro verde a gosto 
  • Suco de 1 limão 
  • 2 colheres(sopa) de óleo 
  • Molho barbecue a gosto 

Modo de preparo 

  1. Corte a costelinha higienizada em pedaços, entre o osso e a carne.  Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque o sal, a páprica picante ou defumada. 
  2. Adicione os pedaços de costelinha, o alecrim, mexa para envolver os temperos e na água fervente, tampe a panela e deixe cozinhar por alguns minutos. 
  3. Acrescente o vinho tinto seco, tampe e deixe ferver um pouco mais para reduzir o caldo. Coloque o tempero sírio e o curry e mexa bem para agregar. 
  4. Mantenha no fogo, até reduzir todo o liquido, e começar a dourar a costelinha. Adicione o óleo, o alho triturado, a cebola picada e o suco de 1 limão.
  5. Misture tudo muito bem para agregar todos os temperos.  Deixe refogar mais um pouco até dourar a cebola e o alho. 
  6. Regue com o molho barbecue, polvilhe o cheiro verde e retire do fogo para servir. 
  7. Sirva em seguida essa espetacular costelinha de porco!

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