A bolachinha de nata, dica especial do canal receitas de pai, além de extremamente saborosa, é ideal para acompanhar um cafezinho ou chá da tarde ou uma reunião especial. Confira o passo a passo dessa versão de bolachinha de nata, e você vai amar o resultado divino e maravilhoso!
Como fazer bolachinha de nata
Para fazer bolachinha de nata vamos utilizar maisena, açúcar, nata, 1 ovo, margarina, fermento em pó e farinha de trigo. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa da bolachinha, seguindo a sequência de adição e preparo, deixando para adicionar a farinha de trigo por último até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo para que o resultado final da bolachinha seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar com essa linda e saborosa bolachinha de nata!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolachinha de nata
- 1 xícara(chá) de maisena
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de nata
- 1 ovo
- 1 colher(sopa) de margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Farinha de trigo o quanto baste até dar o ponto
Modo de preparo
- Na tigela coloque o ovo, o açúcar, a margarina, a nata, misture bem para homogeneizar. Adicione a maisena, o fermento e um pouco de farinha de trigo
- Misture bem com uma colher, e vá adicionando mais farinha de trigo, até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
- Pegue uma porção de massa, modele um rolinho comprido, dobre ao meio, torça e junte as pontas modelando a bolachinha torcida.
- Repita o processo com o restante da massa, disponha numa assadeira untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos.
- Retire do forno, e sirva em seguida essa maravilha de bolachinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais