O pudim caçarola italiana é uma sobremesa típica italiana, que se parece com um pudim, mas é mais consistente e leva queijo na sua composição, uma verdadeira delícia, que utiliza poucos ingredientes, tem um preparo fácil e acompanha uma calda incrível! Não espere mais, confira a receita do Canal Receitas da Cris, faça hoje mesmo o divino pudim caçarola italiana e arrase!
Como fazer pudim caçarola italiana
Para o pudim caçarola italiana, começaremos pelo preparo da calda, seguindo o passo a passo. Passaremos essa calda para uma forma retangular e reservaremos. Em seguida, colocaremos no liquidificador: os ovos, o açúcar, o leite, a farinha de trigo, o queijo ralado e o coco ralado, e iremos bater tudo super bem, durante 1 minuto e meio. Passaremos essa massa do pudim para a forma retangular reservada com a calda e acomodaremos essa forma em uma forma retangular maior com água quente e umas gotas de vinagre, para a forma não ficar manchada. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite seu incrível pudim caçarola italiana!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim caçarola italiana
Para a calda do pudim
- ½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente (aproximadamente)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Para a massa do pudim
- 1 pacotinho de coco ralado (100g)
- 1 xícara de farinha de trigo sem fermento
- 5 ovos inteiros
- 3 xícaras (chá) de leite integral
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 pacotinho de queijo ralado (50g)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da calda
- Leve uma panela ao fogo com o açúcar e não mexa até começar a derreter.
- Quando começar a derreter nas laterais, mexa com uma colher de pau ou espátula, até derreter bem e ficar com cor de guaraná.
- Adicione a água cuidadosamente e torne a mexer, até obter uma calda lisinha e sem gruminhos.
- Desligue o fogo e transfira essa calda para uma forma retangular (32cm x 23cm x 0,5cm) e incline para caramelizar a forma toda.
- Deixe reservada.
Da massa do pudim
- No liquidificador, adicione: os ovos, o açúcar, o leite, a farinha de trigo sem fermento, o queijo ralado e o coco ralado, batendo tudo muito bem, por cerca de 1 minuto e meio.
- Despeje essa massa do pudim na forma, por cima de uma colher, para não cair diretamente na calda e se misturar com ela.
- Coloque essa forma dentro de outra forma retangular maior com água quente (até 2 dedos da capacidade da forma do pudim) e algumas gotas de vinagre, para não manchar a forma. Se desejar, cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 250°C, por cerca de 55 minutos.
- Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral toda da forma, e pode desenformar, com ele morno mesmo. Se estiver difícil para desenformar, aqueça um pouco o fundo da forma no fogo e então desenforme.
- Prontinho! Sirva e deguste seu irresistível pudim caçarola italiana! Bom proveito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais