Se você ainda não conhece esse pudim caçarola italiana está perdendo uma sobremesa deliciosa

Venha conferir como fazer essa espetacular pudim caçarola italiana, uma ótima opção para sua sobremesa!

Pudim Caçarola Italiana
Pudim caçarola italiana

O pudim caçarola italiana é uma sobremesa típica italiana, que se parece com um pudim, mas é mais consistente e leva queijo na sua composição, uma verdadeira delícia, que utiliza poucos ingredientes, tem um preparo fácil e acompanha uma calda incrível! Não espere mais, confira a receita do Canal Receitas da Cris, faça hoje mesmo o divino pudim caçarola italiana e arrase!

Como fazer pudim caçarola italiana

Para o pudim caçarola italiana, começaremos pelo preparo da calda, seguindo o passo a passo. Passaremos essa calda para uma forma retangular e reservaremos. Em seguida, colocaremos no liquidificador: os ovos, o açúcar, o leite, a farinha de trigo, o queijo ralado e o coco ralado, e iremos bater tudo super bem, durante 1 minuto e meio. Passaremos essa massa do pudim para a forma retangular reservada com a calda e acomodaremos essa forma em uma forma retangular maior com água quente e umas gotas de vinagre, para a forma não ficar manchada. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite seu incrível pudim caçarola italiana!

Ingredientes da receita de pudim caçarola italiana

Para a calda do pudim

  • ½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente (aproximadamente)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 

Para a massa do pudim

  • 1 pacotinho de coco ralado (100g)
  • 1 xícara de farinha de trigo sem fermento
  • 5 ovos inteiros
  • 3 xícaras (chá) de leite integral 
  • 2 xícaras (chá) de açúcar 
  • 1 pacotinho de queijo ralado (50g)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da calda

  1. Leve uma panela ao fogo com o açúcar e não mexa até começar a derreter.
  2. Quando começar a derreter nas laterais, mexa com uma colher de pau ou espátula, até derreter bem e ficar com cor de guaraná.
  3. Adicione a água cuidadosamente e torne a mexer, até obter uma calda lisinha e sem gruminhos.
  4. Desligue o fogo e transfira essa calda para uma forma retangular (32cm x 23cm x 0,5cm) e incline para caramelizar a forma toda.
  5. Deixe reservada.

Da massa do pudim

  1. No liquidificador, adicione: os ovos, o açúcar, o leite, a farinha de trigo sem fermento, o queijo ralado e o coco ralado, batendo tudo muito bem, por cerca de 1 minuto e meio.
  2. Despeje essa massa do pudim na forma, por cima de uma colher, para não cair diretamente na calda e se misturar com ela.
  3. Coloque essa forma dentro de outra forma retangular maior com água quente (até 2 dedos da capacidade da forma do pudim) e algumas gotas de vinagre, para não manchar a forma. Se desejar, cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 250°C, por cerca de 55 minutos.
  5. Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral toda da forma, e pode desenformar, com ele morno mesmo. Se estiver difícil para desenformar, aqueça um pouco o fundo da forma no fogo e então desenforme.
  6. Prontinho! Sirva e deguste seu irresistível pudim caçarola italiana! Bom proveito!

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