O bolo caçarola é um delicioso clássico da confeitaria, que tem uma textura macia e um sabor de dar água na boca. Fica extremamente saboroso e é perfeito para ser servido num café ou chá da tarde, ou até mesmo numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão, é mágica!
Como fazer bolo caçarola
Para fazer bolo caçarola vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, coco ralado, queijo parmesão ralado, fermento em pó e ovos. Iremos colocar no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central, untada e enfarinhada, assar por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia!
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Ingredientes da receita de bolo caçarola
- 1 ½ xícara(chá)de farinha de trigo
- 1 ¼ xícara(chá) de açúcar
- ¾ xícara(chá) de leite
- ¼ xícara(chá) de óleo
- 25 gramas de coco ralado
- 20 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 2 ovos grandes ou 3 pequenos
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, o coco e o queijo ralado, e bata um pouco mais para incorporar.
- Coloque o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e se delicie com esse lindo bolo caçarola!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais