Se você ainda não conhece esse bolo caçarola não sabe o que está perdendo

Descubra como preparar com essa receita simples e prática o mais incrível bolo caçarola que você já experimentou na vida!

Bolo Caçarola
bolo caçarola – Canal dicas e receitas da Celly

O bolo caçarola é um delicioso clássico da confeitaria, que tem uma textura macia e um sabor de dar água na boca. Fica extremamente saboroso e é perfeito para ser servido num café ou chá da tarde, ou até mesmo numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão, é mágica!

Como fazer bolo caçarola 

Para fazer bolo caçarola vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, coco ralado, queijo parmesão ralado, fermento em pó e ovos. Iremos colocar no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central, untada e enfarinhada, assar por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia!

Ingredientes da receita de bolo caçarola 

  • 1 ½ xícara(chá)de farinha de trigo 
  • 1 ¼ xícara(chá) de açúcar
  • ¾ xícara(chá) de leite 
  • ¼ xícara(chá) de óleo 
  • 25 gramas de coco ralado 
  • 20 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos grandes ou 3 pequenos

Modo de preparo 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e bata bem por 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Adicione a farinha de trigo, o coco e o queijo ralado, e bata um pouco mais para incorporar. 
  3. Coloque o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar. 
  4. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e se delicie com esse lindo bolo caçarola!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.