Bolos e Tortas

Se você ainda não conhece essa receita de bolo paraense não sabe o que está perdendo

Aprenda com essa receita a fazer um bolo paraense delicioso, e desfrute do sabor da região norte do Brasil em cada fatia!

bolo paraense

O bolo paraense, também conhecido como quadradinho de maracujá, é uma clássico tradicional da confeitaria do Pará. Fica extremamente saboroso, como uma textura e sabor inigualáveis. Confira o passo a passo dessa versão do canal Adilson Figueira e surpreenda-se, porque é top!

Como fazer bolo paraense

Para fazer bolo paraense vamos precisar para a massa, de suco concentrado de maracujá, farinha de trigo, açúcar, manteiga, gemas, claras em neve, fermento em pó e essência de baunilha. Para a calda, iremos precisar de suco concentrado de maracujá, água e açúcar. Para a decoração vamos utilizar miçangas coloridas. Teremos que seguir corretamente o passo a passo de todos os preparos até a finalização, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só se deliciar com cada fatia linda desse bolo paraense!

Ingredientes da receita de bolo paraense

Para o bolo

  • 250 ml de suco concentrado de maracujá
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de manteiga
  • 5 gemas
  • 5 claras
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(café) de essência de baunilha

Para a calda

  • 200 ml de suco concentrado de maracujá
  • 150 ml de água
  • 8 colheres(sopa) de açúcar

Para a decoração

  • 200 gramas de miçangas coloridas

Modo de preparo

Do bolo

  1. Coloque as claras numa tigela e bata bem até atingir ponto de neve. Reserve.
  2. Na batedeira coloque a manteiga, o açúcar, as gemas, a essência de baunilha e bata muito bem até obter um creme fofo e homogêneo.
  3. Adicione o suco de maracujá (200 ml) e bata um pouco mais para agregar.
  4. Coloque a farinha de trigo, bata bem, coloque o restante do suco de maracujá e bata um pouco mais para incorporar.
  5. Acrescente as claras em neve, mexa delicadamente para envolver, coloque o fermento em pó e misture suavemente para incorporar.
  6. Despeje essa massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
  7. Retire do forno, não desenforme e corte em quadrados para a calda penetrar bem.

Da calda

  1. Coloque numa panela a água, o açúcar e o suco concentrado de maracujá, leve em fogo médio, deixe ferver até obter uma calda encorpada.
  2. Regue o bolo na forma com essa calda, e decore com miçangas coloridas.
  3. Sirva em seguida essa maravilhoso bolo paraense!

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