Se você ainda não conhece essa de receita de repolho assado não sabe o que está perdendo

Vamos te ensinar hoje uma receita deliciosa de repolho assado, sua família vai te pedir toda semana, pode ter certeza.

repolho assado
repolho assado – Cana Cozinha da Wilza

Existem várias maneiras de preparar repolho, você pode fazer cru na salada, de vários tipos, você pode fazer refogado com outros ingredientes e fica uma delícia. Mas repolho assado, feito desse jeito, com certeza você vai se surpreender de como ele fica saboroso e não dá trabalho nenhum para fazer. Bora para receita que você vai amar o resultado.

Como fazer repolho assado

Esse repolho assado é feito na assadeira, fatiado, em pedaços não muito pequenos e nem muito finos. Disponha eles bem arrumadinhos e prepare o tempero, que vai alho, lemon pepper, páprica defumada, pimenta calabresa, mostarda, sal e salsinha. Depois é só assar e saborear esse repolho maravilhoso. Confira todos os detalhes e ingredientes a seguir.

Ingredientes da receita de repolho assado

  • 1/2 repolho 
  • 1/2 xícara de azeite 
  • 3 dentes de alho (15 g) 
  • 1 colher (sobremesa) de lemon pepper 
  • 1 colher (sobremesa) de páprica defumada 
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa 
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sobremesa) de sal 
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Salsinha e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Enquanto prepara o tempero, já deixe o forno pré-aquecendo em 200°.
  2. Misture uma tijela azeite, lemon pepper, mostarda, páprica defumada, alho, pimenta calabresa (opcional), salsinha, mel, pimenta do reino e o sal
  3. Mexa essa misturinha muito bem, quando estiver tudo bem incorporado, pincele sobre os pedaços de repolho que estão na assadeira. Faça o mesmo processo do outro lado do repolho.
  4. Leve ao forno e deixe assando até dourar. Se você quiser, na hora de servir, finalize com queijo parmesão, vai dar um gostinho todo especial ao seu repolho assado no almoço.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.