Existem várias maneiras de preparar repolho, você pode fazer cru na salada, de vários tipos, você pode fazer refogado com outros ingredientes e fica uma delícia. Mas repolho assado, feito desse jeito, com certeza você vai se surpreender de como ele fica saboroso e não dá trabalho nenhum para fazer. Bora para receita que você vai amar o resultado.
Como fazer repolho assado
Esse repolho assado é feito na assadeira, fatiado, em pedaços não muito pequenos e nem muito finos. Disponha eles bem arrumadinhos e prepare o tempero, que vai alho, lemon pepper, páprica defumada, pimenta calabresa, mostarda, sal e salsinha. Depois é só assar e saborear esse repolho maravilhoso. Confira todos os detalhes e ingredientes a seguir.
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Ingredientes da receita de repolho assado
- 1/2 repolho
- 1/2 xícara de azeite
- 3 dentes de alho (15 g)
- 1 colher (sobremesa) de lemon pepper
- 1 colher (sobremesa) de páprica defumada
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sopa) de mel
- Salsinha e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Enquanto prepara o tempero, já deixe o forno pré-aquecendo em 200°.
- Misture uma tijela azeite, lemon pepper, mostarda, páprica defumada, alho, pimenta calabresa (opcional), salsinha, mel, pimenta do reino e o sal
- Mexa essa misturinha muito bem, quando estiver tudo bem incorporado, pincele sobre os pedaços de repolho que estão na assadeira. Faça o mesmo processo do outro lado do repolho.
- Leve ao forno e deixe assando até dourar. Se você quiser, na hora de servir, finalize com queijo parmesão, vai dar um gostinho todo especial ao seu repolho assado no almoço.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais