Massas

Se você adora camarão vai amar essa combinação de macarrão com camarão e molho branco

Um macarrão com camarão e molho branco cremoso, delicioso e muito fácil de preparar

Macarrão com camarão

Essa receita é excelente para servir em um jantar com amigos ou familiares em um dia mais quente. Pois o camarão é acompanhado por um molho branco super leve, temperado com salsinha e raspas de limão. Vão achar que foi um chef de cozinha quem fez. Não perca tempo e faça macarrão com camarão!

Como fazer macarrão com camarão

O resultado dessa receita é tão bom que você nem vai acreditar que foi tão simples de fazer. Primeiro, você precisará dos seguintes ingredientes: macarrão, azeite, alho, camarão-rosa, manteiga, nata, limão, salsinha, sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira com azeite e alho, você vai cozinhar os camarões, deixando eles bem douradinhos. Depois, é só adicionar manteiga, um pouco de suco de limão, nata e misturar bem. Com esse saboroso molho pronto, é só misturá-lo à massa já cozida, em uma travessa. Para finalizar, é só temperar com sal, pimenta-do-reino, salsinha e raspas de limão!

Ingredientes da receita de macarrão com camarão

  • 1 pacote de massa longa (espaguete, fettuccine, talharim, etc.)
  • 15 unidades de camarão-rosa M limpo e descascado
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1 pote de nata
  • 50g de manteiga (¼ de barra)
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • suco e raspas de 1 limão
  • ½ maço de salsinha picada
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira grande, em fogo alto, adicione os camarões junto com o azeite e o alho.
  2. Refogue rapidamente, até os camarões mudarem de cor.
  3. Abaixe o fogo, adicione a manteiga, a nata e o suco de limão.
  4. Misture sem parar até que forme um molho bem homogêneo. Reserve.
  5. Cozinhe o macarrão em água fervente e sal pelo tempo indicado na embalagem.
  6. Escorra o macarrão e reserve um pouco da água de cozimento.
  7. Adicione o macarrão em uma travessa e sobre ele o molho com os camarões.
  8. Adicione uma concha rasa da água do cozimento do macarrão e mexa bem.
  9. Tempere com salsinha picada, raspas de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  10. Esse prato deve ser servido bem fresquinho, então assim que estiver pronto, reúna todos à mesa e bom apetite!

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