Gente! vocês não tem noção do quanto essa farofa crocante, receita deliciosa que o canal Tata Pereira no ensina, fica deliciosa, é de dar água na boca e repetir várias vezes. Fica com um sabor e textura inigualáveis, e é perfeita para servir num churrasco, ou num almoço especial. Só faz!
Como fazer farofa crocante
Para fazer farofa crocante iremos precisar de farinha de mandioca, óleo, bacon, cheiro verde, cebola, orégano, noz moscada, sal e pimenta do reino. Primeiramente vamos colocar o óleo e o bacon numa frigideira grande, levar em fogo médio e deixar fritar bem até ficar douradinho. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para dar sequência na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só desfrutar dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa crocante
- 400 gramas de farinha de mandioca
- 1 xícara(chá) de óleo
- 300 gramas de bacon cortado em cubinhos
- 2 colheres(sopa) de cheiro verde
- 2 cebolas
- Orégano e noz moscada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Numa frigideira grande, coloque o óleo, o bacon em cubinhos, leve em fogo médio e deixe fritar bem até dourar.
- Adicione as cebolas cortadas em rodelas, refogue bem até ficarem levemente douradas. Acrescente o orégano, a noz moscada, o sal, a pimenta do reino e mexa para agregar.
- Coloque a farinha de mandioca, misture para incorporar, e deixe refogar por mais 1 minuto. Adicione o cheiro verde e mexa para incorporar.
- Sirva em seguida essa suculenta farofa crocante!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais