Se tem churrasco na sua casa você precisa experimentar essa farofa crocante e deliciosa

Sabe aquele acompanhamento que é capaz de transformar qualquer refeição simples num verdadeiro banquete? Faça essa receita de farofa crocante, é sobre isso!

Farofa Crocante
farofa crocante

Gente! vocês não tem noção do quanto essa farofa crocante, receita deliciosa que o canal Tata Pereira no ensina, fica deliciosa, é de dar água na boca e repetir várias vezes. Fica com um sabor e textura inigualáveis, e é perfeita para servir num churrasco, ou num almoço especial. Só faz!

Como fazer farofa crocante 

Para fazer farofa crocante iremos precisar de farinha de mandioca, óleo, bacon, cheiro verde, cebola, orégano, noz moscada, sal e pimenta do reino. Primeiramente vamos colocar o óleo e o bacon numa frigideira grande, levar em fogo médio e deixar fritar bem até ficar douradinho. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para dar sequência na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só desfrutar dessa delícia!

Ingredientes da receita de farofa crocante 

  • 400 gramas de farinha de mandioca 
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • 300 gramas de bacon cortado em cubinhos 
  • 2 colheres(sopa) de cheiro verde
  • 2 cebolas
  • Orégano e noz moscada a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa frigideira grande, coloque o óleo, o bacon em cubinhos, leve em fogo médio e deixe fritar bem até dourar. 
  2. Adicione as cebolas cortadas em rodelas, refogue bem até ficarem levemente douradas. Acrescente o orégano, a noz moscada, o sal, a pimenta do reino e mexa para agregar. 
  3. Coloque a farinha de mandioca, misture para incorporar, e deixe refogar por mais 1 minuto. Adicione o cheiro verde e mexa para incorporar. 
  4. Sirva em seguida essa suculenta farofa crocante!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.