Se juntar carne moída com mandioca dá para fazer um almoço delicioso para o dia das mães

Venha conferir como fazer essa apetitosa carne moída com mandioca, uma ótima opção para seu almoço ou jantar!

Carne Moída Com Mandioca
carne moída com mandioca

Que tal variar o cardápio das suas refeições, preparando uma divina carne moída com mandioca, que vai deixar todos com água na boca?  Esse prato, com um preparo simples, combina mandioca, cenoura, carne moída e temperos, fica delicioso, e é ideal para servir com um arroz branco! Confira a receita do Canal Adilson Figueira, faça a espetacular carne moída com mandioca e arrase!

Como fazer carne moída com mandioca

Para a receita de carne moída com mandioca, com um preparo fácil e ligeiro, iniciaremos com o cozimento da mandioca e da cenoura, já higienizadas, descascadas e cortadas em pequenos pedaços. Faremos o cozimento numa panela de pressão com água, margarina e meia cebola, para saborizar. Vamos escorrer e reservar. Em seguida, esquentaremos uma panela no fogo com o óleo e juntaremos a mandioca e a cenoura cozidas, que reservamos, além da cebola que cozinhamos junto. Vamos  fritar, misturando ocasionalmente e finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aproveite sua saborosa carne moída com mandioca!

Ingredientes da receita de carne moída com mandioca

Para a mandioca

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 a 3 cenouras grandes 
  • 350g de mandioca (aipim ou macaxeira)
  • ½ cebola pequena 
  • água o quanto baste (para o cozimento da mandioca com a cenoura)

Para a carne moída

  • 500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 3 a 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • 1 cebola média picadinha 
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão médio picado (da cor que desejar)
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de colorau

Modo de preparo

Da mandioca

  1. Após descascar a mandioca, corte-a em pedaços e depois novamente, em pequenos cubos, retirando a parte dura do centro.
  2. Higienize as cenouras, descasque-as e corte em pedaços de cerca de um dedo de grossura.
  3. Coloque a mandioca e a cenoura numa panela de pressão, cubra com água e junte 1 colher (sopa) de margarina e ½ cebola pequena, descascada.
  4. Tampe a panela e leve ao fogo, assim que pegar pressão, marque 8 minutos de cozimento.
  5. Desligue e aguarde uns 5 minutos para depois abrir a panela e retirar a pressão com cuidado. Atenção: a mandioca precisa estar cozida e macia, mas não pode estar desmanchando, então atente-se ao tempo de cozimento, que pode variar, e se a sua mandioca cozinha rapidamente, não precisa aguardar 5 minutos para depois retirar a pressão.
  6. Escorra e reserve.

Da carne moída / finalização

  1. Leve uma panela ao fogo com o óleo, aqueça e adicione a mandioca e a cenoura cozidas e reservadas, pondo também a cebola que cozinhou junto.
  2. Deixe fritar, mexendo por vezes e depois acrescente: o alho amassado, a páprica picante, o colorau, a pimenta-do-reino e o sal. Mexa bem e junte a cebola picada e o pimentão.
  3. Entre com a carne moída, mexa e deixe refogar bem. Prove e acerte o sal, se necessário.
  4. Desligue o fogo, sirva e delicie-se com sua sensacional carne moída com mandioca! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.