Que tal substituir o seu jantar ou fazer para o lanche da tarde, esta saborosa torta cremosa de fubá, com um preparo simples, rápido e prático? Essa maravilha de torta é nutritiva, e vai te salvar num momento de correria, ou mesmo quando quiser variar o seu lanche, promovendo saciedade! Confira a receita do Canal Pilotando o fogão, faça a fantástica torta cremosa de fubá e agrade a todos!
Como fazer torta cremosa de fubá
Para a receita de torta cremosa de fubá, em uma vasilhinha, bateremos um ovo com um fouet e juntaremos o sal e o iogurte, tornando a bater. Acrescentaremos o fubá e tornaremos a mexer. Incluiremos o presunto picadinho, a salsa desidratada, a cenoura ralada e o óleo, mais uma vez mexendo com um fouet. Juntaremos água gradualmente, até dar o ponto, mexendo e acrescentando também o queijo parmesão ralado e por fim, o fermento químico em pó, misturando novamente, para integrar. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste sua gostosa torta cremosa de fubá!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta cremosa de fubá
- sal (a gosto)
- água até dar ponto na massa
- 2 colheres (sopa) de iogurte
- 1 colher (café) de fermento químico em pó
- 50g de presunto picadinho
- 1 colher (café) de queijo parmesão ralado
- 1 ovo inteiro
- azeitonas verdes picadas (a gosto)
- 2 colheres (chá) de salsa desidratada ou fresca picada
- 2 colheres (sopa) de fubá
- fatias de queijo cheddar, minas, prato ou o de sua preferência (a gosto)
- 1 colher (sobremesa) de cenoura ralada
- 1 colher (sopa) de óleo
Modo de preparo
- Bata um ovo numa tigelinha com um fouet e acrescente o sal e o iogurte, tornando a bater.
- Junte o fubá e misture novamente.
- Entre com o presunto picadinho, a salsa desidratada, a cenoura ralada e o óleo, misturando com um fouet.
- Vá acrescentando água aos poucos, até dar o ponto, misturando com um fouet, agregando também o queijo parmesão ralado. Use o fouet para misturar bem, por último ponha o fermento químico em pó e torne a misturar.
- Pegue uma frigideira, preferencialmente antiaderente, já untada com óleo ou azeite e despeje a massa.
- Sobre a massa, disponha fatias de queijo da sua preferência, cubra com o que restou da massa, tampe e leve para a boca do fogão, com uma trempe em cima da outra, em fogo baixinho.
- Levante com uma espatula para verificar se está assado e dourado na parte de baixo e vire, para assar do outro lado também.
- Retire, sirva e aproveite sua irresistível torta cremosa de fubá! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais