Se estiver sem tempo de cozinhar faça essa torta cremosa de fubá para substituir seu jantar

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha sensacional de torta cremosa de fubá!

Torta Cremosa De Fubá
Torta cremosa de fubá

Que tal substituir o seu jantar ou fazer para o lanche da tarde, esta saborosa torta cremosa de fubá, com um preparo simples, rápido e prático? Essa maravilha de torta é nutritiva, e vai te salvar num momento de correria, ou mesmo quando quiser variar o seu lanche, promovendo saciedade! Confira a receita do Canal Pilotando o fogão, faça a fantástica torta cremosa de fubá e agrade a todos!

Como fazer torta cremosa de fubá

Para a receita de torta cremosa de fubá, em uma vasilhinha, bateremos um ovo com um fouet e juntaremos o sal e o iogurte, tornando a bater. Acrescentaremos o fubá e tornaremos a mexer. Incluiremos o presunto picadinho, a salsa desidratada, a cenoura ralada e o óleo, mais uma vez mexendo com um fouet. Juntaremos água gradualmente, até dar o ponto, mexendo e acrescentando também o queijo parmesão ralado e por fim, o fermento químico em pó, misturando novamente, para integrar. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste sua gostosa torta cremosa de fubá!

Ingredientes da receita de torta cremosa de fubá

  • sal (a gosto)
  • água até dar ponto na massa
  • 2 colheres (sopa) de iogurte
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó
  • 50g de presunto picadinho
  • 1 colher (café) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo inteiro
  • azeitonas verdes picadas (a gosto)
  • 2 colheres (chá) de salsa desidratada ou fresca picada
  • 2 colheres (sopa) de fubá
  • fatias de queijo cheddar, minas, prato ou o de sua preferência (a gosto)
  • 1 colher (sobremesa) de cenoura ralada
  • 1 colher (sopa) de óleo

Modo de preparo

  1. Bata um ovo numa tigelinha com um fouet e acrescente o sal e o iogurte, tornando a bater.
  2. Junte o fubá e misture novamente.
  3. Entre com o presunto picadinho, a salsa desidratada, a cenoura ralada e o óleo, misturando com um fouet.
  4. Vá acrescentando água aos poucos, até dar o ponto, misturando com um fouet, agregando também o queijo parmesão ralado. Use o fouet para misturar bem, por último ponha o fermento químico em pó e torne a misturar.
  5. Pegue uma frigideira, preferencialmente antiaderente, já untada com óleo ou azeite e despeje a massa.
  6. Sobre a massa, disponha fatias de queijo da sua preferência, cubra com o que restou da massa, tampe e leve para a boca do fogão, com uma trempe em cima da outra, em fogo baixinho.
  7. Levante com uma espatula para verificar se está assado e dourado na parte de baixo e vire, para assar do outro lado também.
  8. Retire, sirva e aproveite sua irresistível torta cremosa de fubá! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.