O bolo de coco de liquidificador é um clássico da culinária de casa de vó e apreciado por muita gente. É a opção ideal para servir num café da manhã ou um chá da tarde. Confira o passo a passo da receita do Canal Juh Simplicia e faça o melhor bolo de coco do mundo!
Como fazer bolo de coco de liquidificador
Para fazer bolo de coco iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, maisena, leite, coco ralado, manteiga ou margarina, ovos, fermento em pó e sal. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de coco de liquidificador, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo de coco por aproximadamente 30-35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar forno, deixar amornar, desenformar, polvilhar coco ralado, e se deliciar com cada fatia gostosa desse incrível bolo de coco de liquidificador!
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Ingredientes da receita de bolo de coco de liquidificador
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de maisena
- 300 ml de leite
- 100 gramas de coco ralado
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga ou margarina, o açúcar, o sal, e bata bem para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, e bata bem a cada adição. Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
- Coloque o coco ralado (reserve 2 colheres de sopa para polvilhar) e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30-35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e polvilhe com o coco ralado reservado.
- Sirva em seguida essa delícia de bolo de coco de liquidificador!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais